Nintendo представила наборы картона за 70 $

18.01.2018

Nintendo представила наборы картонного конструктора Labo, c помощью которых собираются аксессуары Toy-Con для консоли Switch. Картонные модули в совокупности с самой консолью расширят возможности приставки для игр с детьми, а сам процесс сборки может помочь детям получить новые знания о том, как работают простые механизмы.

На данный момент анонсировано два набора. С помощью первого под названием «Ассорти» (Variety Kit) можно будет собрать домик, мотоцикл, фортепиано, удочку и радиоуправляемую машинку. Второй же в собранном виде представляет собой картонный рюкзак с ручками, который позволит управлять роботом в игре. Набор «Дизайн» создан для украшения аксессуаров с помощью наклеек, трафаретов и цветных лент. В будущем Nintendo опубликует схемы Toy-Con в свободном доступе, то есть за сохранность Toy-Con можно не переживать. В любой момент можно будет создать новые, стоит только закупить картон. Конечно, целевой аудиторией этого являются дети (и их родители-геймеры), так что пару раз переделывать аксессуары точно придётся.

Так выглядит, например, пианино в сборе.
Так выглядит, например, пианино в сборе.

В комплектации Nintendo Labo идет картридж с играми и программным обеспечением и деталями конструктора, а цена в США составит 60 или 70 долларов в зависимости от набора. «Дизайн» обойдётся в 10 долларов. Судя по этим ценам, в России Labo будут стоить как обычные ААА-игра на консоли — около 4 тысяч рублей.

Начало продаж запланировано на 27 марта 2018 года. Более наглядно увидеть как всё это работает можно в официальном видео:

Если вам нравятся новости от Rage QUIT, ставьте «палец вверх», подписывайтесь в Дзен и в Telegram.