Новый провал создателей LawBreakers: Королевская битва без текстур

Несколько дней назад компания Boss Key Productions, которую основал создатель Unreal и Gears of War Клифф Блезински, объявила о закрытии LawBreakers. Дебютный проект компании оказался просто никому не нужен. С момента релиза в августе 2017 года шутер купили менее 80 тысяч пользователей Steam, а пиковый онлайн последние месяцы даже не достигал отметки в 20 человек. Разработчики LawBreakers не стали отчаиваться и сразу же после закрытия своего первого детища объявили о выходе нового проекта — шутера в жанре «Королевская битва» Radical Heights или в русском варианте «Радикальные высоты».

Игроков ждёт ретро-стиль, велосипеды BMX вместо транспорта и даже некое подобие экономической системы. Оригинальная идея для жанра. Игроки кроме оружия собирают ещё и деньги, а также выбивают их из врагов. Наличку можно после игры потратить на кастомизацию персонажа или на оружие в начале следующей королевской битвы. При смерти часть денег теряется.

Получается, что разработчики хотят подтолкнуть игроков к аккуратному стилю игры, чтобы заработать больше денег. Однако, сам стиль Radical Heights провоцирует веселиться и без раздумий врываться в любой бой. Какой-то конфликт идей. Дополнительно игроки получают набор багов, отсутствие намёка на оптимизацию и большой доли текстур. Конечно, игра бесплатная, да ещё и в Раннем доступе, но шутер уж слишком сырой. Рейтинг игры уже свалился ниже 30%, что по меркам Steam означает «в основном отрицательные» отзывы. Разработчики предлагают поддержать проект, купив Founder's Pack за 360 рублей. Не знаю, кто в здравом уме решит это сделать. Ниже запись игрового процесса, которую опубликовал один из первых игроков.

Если вам нравятся новости от Rage QUIT, ставьте «палец вверх», подписывайтесь в Дзен, а также на наш канал в Telegram и группу в VK