О глупости российских игровых СМИ

Сегодня день нелепых новостей в игровых СМИ рунета. Сами новости почти не связаны с темой игр. Сначала на Mail.Ru появилась новость года: «Жена геймера избавила его от гнева необычным способом». Этим «необычным способом» оказалась таблица настроения, которую многие годы используют психиатры для лечения больных с приступами гнева и другими подобными отклонениями. Пост сделан на основе короткого сообщения одного геймера на форуме reddit. Наглый кликбейт на пустяковом событии, если это вообще событием можно назвать.

Затем Игромания опубликовала новость «Полиция рассказала, как можно разблокировать смартфоны умерших людей». Оказывается, к телефонам с дактилоскопическим датчиком прикладывают палец трупа. Гениально! Тут же умники начали комментировать глупость сотрудников ФБР. В оригинальной статье речь идёт не просто о том, что используются тела мёртвых людей для разблокировки их телефонов, а то, насколько легально это делать с точки зрения закона и этики. И если коротко, то это легально, но всё же некоторые бумажки иногда хорошо бы и оформить. Конечно, времени на это нет, так что доступ к телефонам получают втихаря.

Если вам нравятся новости от Rage QUIT, ставьте «палец вверх», подписывайтесь в Дзен, а также на наш канал в Telegram и группу в VK.