Пирамидоголовый из Silent Hill вернулся в другой игре

27 May

Наконец фанаты Silent Hill дождались возвращения серии. К их огромному сожалению, это не новая часть серии хорроров, а лишь новая глава ассиметричного экшена Dead by Daylight.

Студия Behaviour анонсировала очередное дополнение к своей игре Dead by Daylight в жанре survival horror. Оно получило говорящее название Silent Hill. Знакомую героиню и монстра показали в трейлере.

Вместе с новой главой в Dead by Daylight появится новая карта — Начальная школа Мидвич. Это была ключевая локация в первой части знаменитой франшизы. Школа также появлялась в экранизации «Сайлент Хилл». Новым выжившим стала взрослая Шерил Мейсон из Sillent Hill 3, где она большую часть сюжета носила имя Хизер. Новым убийцей стал почему-то Пирамидоголовый, которого в Dead by Daylight назвали Палачом (Executioner). Увидеть обоих в действии можно в 10-минутном геймплее от IGN.

Пирамидоголового видимо решили добавить из-за того, что он является одним из самых узнаваемых персонажей Silent Hill. Часто его даже называют символом франшизы. С Шерил Мейсон он никак не связан, если не считать нескольких косвенных упоминаний в Silent Hill: Origins. Вообще, его создателя Масахиро Ито раздражает слишком частое использование монстра. Он придумал и нарисовал многих существ Сайлент Хилла, и в каждого из них вкладывал массу символов, вкладывал смысл. Пирамидоголовый был важнейшей частью сюжета Silent Hill 2, а во всех остальных играх, комиксах и фильмах он лишён этой глубины. Его используют для того, чтобы угодить не очень разборчивым фанатам и привлечь внимание новой аудитории. И это случилось ещё один раз в Dead by Daylight. Бедный Ито.

Кстати, дизайн Пирамидоголового в Dead by Daylight близок к варианту именно из Silent Hill 2, но слегка отличается. Например, здесь нет отверстий на передней части «шлема».

Глава Silent Hill в Dead By Daylight выйдет в июне 2020 года.

Будь любезен, поставь лайк и подпишись!
Больше новостей в Telegram.