Следующий Джеймс Бонд может оказаться темнокожим или даже женщиной

05.01.2018

Культовая кинофраншиза об агенте “007” по романам Яна Флеминга снимается с 1962 года и за это время роль Бонда сменило шесть актеров. Самого агента мы привыкли видеть уверенным в себе покорителем женских сердец, белокожим мужчиной, но возможны ли какие-то изменения в будущем?

Барбара Брокколи (продюсер фильмов о Джеймсе Бонде начиная с 1995 года, дочь основателя серии экранизаций) на вопрос возможно ли, что следующий актер на главную роль будет темнокожим или женщиной утверждает следующее:

Эти фильмы, как правило, отражают свою эпоху, поэтому мы всегда стараемся привнести что-то новое, так что всё возможно. Сейчас это Дэниел Крейг, и я очень довольна его работой, но кто знает, что принесёт нам будущее?

Барбара уже однажды изменила образ героя, превратив высокого темноволосого шпиона в мускулистого блондина Крейга, на что не все фанаты отреагировали спокойно, так что, где гарантии, что всё не зайдет еще дальше.

Роджер Мур же, близкий друг Барбары, игравший третьего бонда в серии фильмов, еще при жизни в 2015 году говорил:

Я слышал, как люди обсуждали, что следующий Бонд должен быть женщиной или геем. Но это уже не был бы Бонд просто по той простой причине, что это не то, о чем писал Флеминг. И дело не в гомофобии или расизме, а в достоверности персонажа.

В декабре 2017 года, кстати, от Терезы Мэй, премьер-министра Великобритании прозвучал комментарий, в котором она выразилась, что надеется когда-нибудь увидеть женщину в роли Джеймса Бонда.

Но, как минимум в 2019 мы все еще увидим Крейга в лице Бонда, а сменит ли агент 007 пол или цвет кожи, будет видно потом. К тому времени могут произойти и более безумные метаморфозы в киноиндустрии. Начало уже положила Джоди Уиттакер в качестве нового Доктора Кто.