ТОП-10 продаваемых игр в Steam за первую неделю года

11.01.2018

Прошла первая неделя января, и Valve уже представила рейтинг самых продаваемых игр начала этого года в Steam, с которым вам и предлагаю ознакомиться. И похейтить, конечно.

1. PlayerUnknown’s Battlegrounds

Ну, тут как бы всё очевидно, думаю никто и не сомневался. Самая шумная за последний год игра продолжает удерживать первое место как по количеству продаж, так и по онлайну в Steam. Самый популярный Battle Royal и образец для клонов. Или просто конкурентов. Только не забывайте, что основная аудитория — азиаты.

2. Grand Theft Auto V

Второе место вновь остается за GTA V, для которой недавно вышло ограбление «Судный день». Качественная многопользовательская часть, постоянные обновления и... и ещё баны :) Всё это благотворно влияет на продажи.

3. They Are Billions

А вот и сюрприз для многих геймеров. С пятого на третье место поднялась стратегия The Are Billions, вышедшая в ранний доступ в декабре прошлого года. В игре необходимо защищать свою базу от волн зомби. По всей карте добываем ресурсы, отстраиваем свой форт и убиваем мертвецов. Сбор ресурсов тоже простым не бывает, так как зомби наступают не только на базу, но и бродят по локации.

4. Human: Fall Flat

Ещё одна игра, о которой не все знают. Веселый пазл-платформер со своеобразной моделью физики. Игроку предстоит решать различные задачи в окружающем мире, из которого нужно выбраться. Особенно забавно играть неуклюжими человечками в кооперативном режиме.

5. Counter-Strike: Global Offensive

А вот CS:GO сполз вниз с 3-го места. С другой стороны, бессмертная классика удерживается в ТОПе и это для неё плюс. Лично я считаю эту игру слегка устаревшей, но всё ещё одной из лучших киберспортивных дисциплин. А может и лучшей.

6. Divinity: Original Sin 2

На шестом месте превосходная RPG, получившая не одну награду в прошлом году. До этого была на четвертом месте. Возможно одна из причин столь долгого пребывания на Олимпе — кооперативный режим и режим гейм-мастера.

7. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition

Седьмое место остается без изменений в этот раз. Геральт продолжает удерживать эту позицию. Стабильность.

8. ARK: Survival Evolved

Многопользовательский симулятор выживания в первобытном мире поднимается с девятого на восьмое место. Интересно, что вокруг самой игры нет такого инфошума, как вокруг PUBG или CS:GO.

9. Dark Souls 3

А вот продажи Dark Souls 3 за первую неделю года упали. Сползла игра с шестого места на девятое. Но ведь всё равно в ТОП-10, что удивительно для такой харкдорной игры.

10. Assassin's Creed Origins

И замыкает топ, всё так же, как и в прошлый раз, Assassin's Creed Origins с тайнами братства ассасинов в древнем Египте. Может и не лучший результат, но игра продаётся не только в Steam, но ещё и в Uplay.

Если вам нравятся новости от Rage QUIT, ставьте «палец вверх», подписывайтесь в Дзен и в Telegram.