В США создали симулятор расстрела школьников

07.01.2018

Стрельба в школах — наболевшая тема для США, и правительство разными способами пытается подготовиться к таким инцидентам. Вот, например, выпустили виртуальную симуляцию стрельбы в школе. Сама программа симуляции называется EDGE (Enhanced Dynamic Geo-Social Environment) и изначально была разработана для подготовки спасателей и полиции, целью было обучение реагирования в подобных ситуациях в школе. А этой весной выйдет специальная версия для учителей. При разработке авторы симуляции обсуждали с очевидцем детали произошедшего во время событий в начальной школе «Сэнди-Хук», чтобы детальней реализовать весь тот ужас происходящего.

В симуляции можно будет испытать одну из трех ролей — учителя, стрелка или полицейского. В качестве учителя предстоит собирать паникующих учащихся вместе и найти безопасное место для выживания. В роли стрелка нужно просто перемещаться по школе и убивать случайных людей (такой вариант сделали для того, чтоб учителя могли понимать, как может действовать преступник), а в случае сотрудника полиции, соответственно, найти и убить преступника.

Во время процесса симуляции программа будет давать подсказки, как эффективней действовать. Например, не появляться напротив окон, выстраивать детей вдоль стен и использовать предметы, которые могут послужить в качестве баррикад. Разработчики надеются, что это поможет учителям получить опыт, необходимый для рационального поведения в таких ситуациях.

В Fallout: New Vegas убивать детей нельзя. Зато в обучающей программе можно. Какое интересное решение. Учителям особо буйных классов симулятор точно понравится.

Если вам нравятся новости от Rage QUIT, ставьте «палец вверх», подписывайтесь в Дзен и в Telegram.