3 миллиона за стукачество - законопроект МВД позволит заработать на доносах

10.03.2018

Теперь за содействие в раскрытии преступлений и задержании преступников можно получить премии. Их размер составляет, начиная от пятьсот тысяч и до трех миллионов рублей и выше. Этот законопроект МВД России опубликован 13 декабря 2017 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Выплата денежного вознаграждения гражданам будет приниматься по решению руководителя территориального органа МВД - в размере до пятьсот тысяч рублей, по решению замминистра внутренних дел - до трех миллионов рублей, а по решению министра - свыше трех миллионов рублей. Деньги будут выплачиваться двумя способами на выбор: наличными или банковским переводом. Сумма премии зависит, насколько информация важная для задержания преступника или раскрытия преступления.

В соответствующем документе сообщается, что вознаграждение выплачивается добровольным помощникам полицейских, если они предоставляют достоверную информацию в период размещения объявления на официальном портале МВД России в сети «Интернет», которая помогла раскрыть преступление или задержать злоумышленников.