Дело Магомедовых:

БИОГРАФИЯ БРАТЬЕВ И СВЯЗЬ С МЕДВЕДЕВЫМ

Дагестанские братья олигархи Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы столичным Тверским судом. Родственников — владельцев группы «Сумма» подозревают в хищении более 2,5 млрд р., а также в создании преступной группировки и мошенничестве. В СМИ сейчас бурно обсуждается вопрос коснётся ли их друзей-чиновников этот арест, например, премьера Дмитрия Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича.

Отметим, что Магомедовы довольно известные предприниматели-бизнесмены и работают «под прикрытием» чиновников, как сообщают многие СМИ. Зиявудин занялся бизнесом ещё будучи студентом МГУ, как и его родной брат Магомед. В 1993 году Магомедовы и их двоюродный брат Ахмед создали компанию «ИФК-Интерфинанс». Вскоре удачно занялся нефтепродуктами и стал владельцем Приморского порта. Как-то в одном из интервью Зиявудин подтвердил, что ещё со студенческих лет дружен с Дворковичем. А в 2010 году по приказу Медведева его наградили орденом Дружбы. В личной жизни тоже преуспел женат на модели и воспитывает троих детей.

Магомед Магомедов недалеко ушёл от брата. В 1994 году он создал свою первую компанию ООО «Кардо-Альянс». А с 2002 года всерьёз занялся политикой, где он отличился именно благотворительными проектами.

Отмечается, что как раз на федеральном уровне братья связаны с Медведевым и Дворковичем. Ходят слухи, что арест первых может сказаться на положении Медведева. В Кремле недавно сообщили, что некоторые эксперты считают позиции премьера будут ослаблены из-за произошедшего, но обсуждать эту тему стоит только политологам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин нанес удар по Медведеву

Преемник Путина до дрожи пугает Запад

20 возможных преемников Путина