Юлия Скрипаль заговорила

31.03.2018

Юлия Скрипаль, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, после продолжителнього коматозного состояния в связи с отравлением пришла в себя и может говорить. Об этом сообщает информационное издание BBC News.

Пришедшая в себя после отравления 4 марта текущего года Юлия Скрипаль по-прежнему находится под круглосуточным наблюдением медиков. Кроме этого, также сообщается, что очнувшаяся пациентка уже может принимать пищу и пить. Врачи отмечают в состоянии здоровья 33-летней дочери Сергея Скрипаля положительную динамику.

4 марта 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены у одного из торговых центров города Солсбери. Оба лежали в бессознательном состоянии на скамейке. Кто-то из прохожил вызвал медперсонад. После случившегося они впали в коматозное состояние и были госпитализированы в реанимацию одной из больниц Солсбери. Известно, что Юлия прибыла из России в Великобританию, чтобы навестить отца.

Вокруг данного дела ходит много разговоров. Власти Великобритании квалифицировали отравление Скрипаля и его дочери как покушение на убийство.