Китай жестко прокомментировал конфликт США и России: «грубая и нецивилизованная страна»

30.03.2018

Власти Китая подвергли резкой критики решение некоторых стран Запада выслать дипломатов России в связи с происшествием в Великобритании 4 марта 2018 года, когда был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Издание Global Times назвало действия ряда стран Запада по отношению к РФ «грубой и нецивилизованной формой поведения».

Кроме этого в своей статье Global Times отмечает, что власти Великобритании не располагают какими-либо доказательствами причастности России к делу Скрипаля. По их мнению, действия со стороны Запада ни к чему не приведут, кроме как к «враждебности» и «ненависти» между РФ и стран Запада.

Авторы статьи призывают не западные страны к единству и укреплению своих усилий к защите своих государств «западной тактики запугивания». Издание подчеркивает, что Запад является лишь частью мира.

Напомним, что в понедельник, 26 марта, 16 стран Европы, Канада, США, Норвегия, Украина и еще несколько стран приняли решение выслать российских дипломатов из-за происшествия в Великобритании.