Москва заключила союз, меняющий лицо мира

Американская разведка уверена, что северокорейский лидер Ким Чен Ын приглашен в Москву. Дэниел Коутс, являющийся директором национальной разведки США, заявил, что они владеют информацией о том, что «есть приглашение поехать в Россию на переговоры». Об этом пишет информационное издание «Свободная Пресса».

Данная тема касалась о возможности возобновления переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, которые после провокации США были прерваны 8 лет назад. Представители внешнеполитического ведомства России отмечают, что пока не владеют какой-либо информацией о приглашении Ким Чен Ына в Россию.

Однако свидетельством подготовки встречи может быть визит главы МИД КНДР Ли Ён Хо в Москву, который запланирован на понедельник-вторник, 9 и 10 апреля. К тому же корейский дипломат может владеть всеми необходимыми полномочиями по актуальным вопросам с Россией.

Кроме этого, возможный приезд корейского лидера в Россию также связывают с его внезапным визитом в Пекин в конце марта 2018 года. Тогда встреча проходила в секретной обстановке, и факт переговоров стал известен лишь после отъезда северокорейского главы.