Мост в Крым: когда запуск автомобильного движения в 2018 году

Глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев назвал сроки, в которые планируют открыть и сдать автомобильную часть моста через Керченский пролив. Во время своего выступления в Государственной думе, Медведев сообщил, что движение по мосту через Керченский пролив для автомобилей планируют открыть до начала курортного сезона.

По мнению главы Кабинета министров, движение автомобилей по Крымскому мосту будет открыто в ближайшие месяцы, а автодорога от Керчи до города федерального значения Севастополя - до конца года.

Кроме этого Медведев отметил, что после присоединения полуострова Крым к территории Российской Федерации на руководстве страны лежала «колоссальная ответственность», чтобы «наладить жизнь» населения данного региона.

Минтранспорта России планирует открыть мост поэтапно. В первую очередь планируется запуск проезда легковых автомобилей и пассажирских автобусов, во вторую - открытие движение для грузового транспорта. Железнодорожную часть сооружения планируют запустить в следующем году.