Новые требования ПДД в России вызвали бурю возмущения

В России с начала текущего года по традиции вступили в силу новые ПДД. Некоторые из них вновь не угодили любителям транспортных средств и вызвали бурю возмущения.

В первую очередь изменения коснулись в порядке уплаты штрафов, согласно которому водитель-нарушитель, оплативший штраф в трехнедельный период, получает скидку в размере 50%.

Кроме этого, с 15 января 2018 года водитель-нарушитель, не оплативший штраф, а его задолженность составляет более 10000 рублей, временно лишается водительского удостоверения до полной оплаты штрафов. Перед лишением водительского удостоверения гражданину будет выслано соответствующее письмо от судебных приставов, после чего ему дается срок в 5 календарных дней, чтобы оплатить задолженность.

С 18 марта теперь каждый водитель, при выходе из автомобиля в темное время суток у проезжей части или обочины за пределами населенных пунктов, должен одеть светоотражающий жилет.

Кроме этого, с 1 июня, вступит в силу новая дорожная разметка. Теперь на проезжей части можно будет увидеть два новых цвета - желтый и синий. Желтый цвет сменит белый на тех участках дороги, где запрещен обгон. Синий цвет можно будет увидеть на перекрестке.