Опубликован полный список "любимчиков Путина", которые попали под санкции США

Американцы опубликовали на сайте Министерства финансов полный список тех людей, которые попали под очередные санкции. Вашингтон объясняет, что новые ограничения были введены из-за Украинско-Российских отношений, из-за Сирийского конфликта, а так же из-за кибератак на Америку.

США с 6 апреля ввели очередные санкции. В списке оказались 24 россиянина и 15 компаний, которые связаны с лицами из санкционного списка. Эксперты отмечают, что список напоминает Forbes. В сложной ситуации оказался Олег Дерипаска и его компании En+ и UC Rusal, акции этих компаний заметно подешевели. В списке оказались и такие известные компании как: ВТБ, Газпром. Владимира Колокольцева – министра внутренних дел и Алексея Дюмина – губернатора Тульской области так же можно увидеть в списке. Под санции попали и бизнесмены: Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Андрей Скоч, Сулейман Керимов.

Уже известно, что американцы, а так же компании, которые продолжат вести деятельность с попавшими под санкции россиянами, рискуют оказаться в данном списке. До 5 июня все сделки и коммерческие взаимоотношения должны быть прекращены.

Россия уже принимает ответные меры, которые находятся сейчас на проработке, - отмечает представитель российского МИД Мария Захарова.