Парад победы 2018: стало известно о новой военной технике для парада

В 2018 году Парад Победы, посвященный 73-летней годовщине в Великой Отечественной войне, по традиции пройдет на главной площади страны - Красной площади в Москве. 9 мая на Параде примут участие несколько новинок в области военной техники. Об этом рассказал генерал-полковник России Олег Салюков, под чьим руководством пройдет ежегодное военное мероприятие.

Зрители Парада Победы смогут увидеть новую военную технику, в частности боевые машины, танки БМПТ марки «Терминатор», а также мощный зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2». Кроме этого на мероприятии представят бронированную машину ВПК-233136 «Тигр», автомашину с защитным комплексом и с колесами 4x4 «Тайфун-К» и бронированный автомобиль «Урал-432009» совместно с автомашиной «Патрулем».

Всего по Красной площади во время Парада Победы проедут порядка 120 единиц военной техники. Отмечается, что тренировочные заезды военного транспорта уже начались 29 марта в подмосковном Алабине. Сегодня, 9 апреля, начнутся тренировки воздушной военной техники. Репетиции на Красной площади пройдут ночью 26 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция Парада назначена на 6 мая.