Повышение пенсионного возраста сразу после выборов Президента 2018 Минтруд предпочел «Замолчать»

Повышение пенсионного возраста – это одна из самых наболевших тем у всех, кто собирается выходить на заслуженный отдых. Разговоры об этом ведутся уже достаточно давно, но пока, пойти на такой шаг правительство не решается. А все из-за того, что многие просто не согласны с этим решением, считая его несправедливым.

Министр труда Максим Топилин, выступая на годовой коллегии, рассказал о той положительной работе, которая проводилась весь предыдущий год. О том, как выросли пенсии и зарплаты, сохранился высокий уровень занятости, значительно снизились травмы на производстве, показатели рождаемости заставляют радоваться, и об инвалидах не забывают.

После подведения итогов прошлого года, министр сказал о планах на 2018 год: снижение смертности россиян в трудоспособном возрасте благодаря сокращению числа смертей на производстве, а так же необходимо больше знать о бедных семьях, чтобы в дальнейшем оказать им поддержку, ну и, конечно же, индексация пенсий. Все это приоритетные задачи на этот год. Но самого главного вопроса, о повышении пенсионного возраста, Топилин так и не озвучил. Более того, журналисты задали ему этот вопрос уже после коллегии, но он ничего не ответил, отказавшись от комментариев.

Идея повышения пенсионного возраста, обсуждается правительством уже несколько лет и одним из ее сторонников является глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Он уверен, что принятие такого решения позволит увеличить размер выплат населению на 30%.