Рейтинг кандидатов - чему верить: онлайн голосованию или ВЦИОМ?

10.03.2018

Выборы 2018 состоятся ровно через неделю. Семь дней отделяют россиян от того момента когда они смогут отдать свой голос за человека, которому доверят управлять страной шесть следующих лет. Отличительная черта текущего предвыборного периода - это большое количество опросов по рейтингу избираемых. Кто-то верит ВЦИОМ, а кто-то считает правильным онлайн-голосование.

В рейтинге ВЦИОМ лидером выборов пока вляется Владимир Путин, за него отдают свои голоса 69,7% респондентов, Павел Грудинин вызывает симпатии у 7,1%, Владимир Жириновский - у 5,6% опрошенных. Это тройка лидеров и в ней интересно то, что "новичок" в президентских выборах Грудинин обошел "ветерана" многих предвыборных гонок Жириновского.

Существует большое количество онлайн-опросов, где проголосовать может каждый желающий. Вот один из них: народный рейтинг кандидатов. Павел Грудинин является лидером этого голосования с 61%, у Владимира Путина - 15%, Жириновскому и Собчак отдали свои голоса 6%, Сурайкину - 5%, Титову и Бабурину - по 2%.