Старшая дочь Путина уехала за границу после выборов

09.04.2018

Популярный журнал The New Times опубликовал в очередном выпуске расследование о старшей дочери главы России Владимира Путина Марии. Некоторые сведения из этого расследования уже известны общественности. К примеру, что Мария носит фамилию своего супруга Йоррита Фаассена (подданный Нидерландов), она окончила МГУ и занята научной деятельностью в сфере эндокринологии.

Ранее Мария носила фамилию Воронцова. С такой фамилией девушка проучилась на факультете фундаментальной медицины в МГУ с 2006 по 2011 годы. В 2011 году она окончила МГУ с красным дипломом и сразу же поступила в аспирантуру ЭНЦ Минздрава РФ. Слухи о «дружбе» Марии Путиной и Йоррита Йоста Фаассена появились еще в 2010 году. Согласно данным журнала The New Times, в 2006 году голландский предприниматель приехал в Россию, чтобы устроиться в ОАО «Газпром», а в 2007 году получил одну из должностей в данной компании.

Год, когда дочь Путина и голландский бизнесмен узаконили свои отношения, не называется. Однако Мария Воронцова, ставшая кандидатом медицинских наук, теперь научные издания подписывает фамилией мужа. Кроме этого известно, что в браке у пары родилась дочь.

В студенческие годы Мария любила путешествовать - уроки японских танцев в Токио, участие в карнавале в Нидерландах, а также круиз на яхте по Средиземному морю в компании подруг. У Марии много друзей иностранцев - немцы, голландцы, итальянский повар, украинский режиссер, японский театрал, бизнесмены и преподаватели из Канада, Швеции, Великобритании.

До недавнего времени Мария Фаассен проживала в «сталинке» на Новинском бульваре недалеко от посольства США. Подъезд к дому был огражден шлагбаумом. При сдаче квартир в в доме, где проживала дочь Путина, риэлторы отмечали, что в здании установлена усиленная охрана МВД и спецназа. Местные жители связывали данные изменения с появлением блондинки, которая передвигалась в сопровождении телохранителей. Спустя некоторое время девушка перестала появляться по указанному адресу. Возможно, она перебралась заграницу.