У Верховной рады в Киеве начались столкновния: подробности, причины, видео.

06.10.2017

В пятницу, 6 октября 2017 года, у Верховной Рады произошли столкновения между националистами и сотрудниками правопорядка. Причем, неспокойно не только на улице, но и в самом зале заседаний. Об этом сообщают в киевской полиции, это можно видеть и в видеороликах в сети.

Сегодня депутаты Верховной Рады рассматривают ряд важных законопроектов по Донбассу. В частности, речь идет о законе о реинтеграции Донбасса. Второй день у здания Рады потасовки, жгутся файеры. Само здание парламента охраняется 1500 военных.

Сообщается, что в полдень группа людей попыталась попасть внутрь. Они не давали полиции осматривать вещи на наличие опасных предметов. В результате произошли столкновения, в ходе которых были задержаны 3 человека. Против них составлены административные протоколы.

В самом здании парламента перед голосованием по скандальному законопроекту в зале заседаний произошла потасовка. Юрий Левченко (депутат от «Свободы») набросился на спикера Рады Андрея Парубия с целью срыва голосования. Однако добраться до него не смог и стал закидывать его всем, что попадалось под руку. Затем Левченко вообще бросил дымовую шашку.