Новые правила техосмотра вызовут коллапс ОСАГО

19 January
Коллапс на дороге
Коллапс на дороге

Изменения, которые оказались внесены в правила прохождения ТО, станут причиной коллапса системы выдачи полисов ОСАГО. Об этом заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Такой коллапс начнётся с момента, когда вносимые изменения вступят в силу. Проблема коснётся всех регионов страны. Такая ситуация предвидится в связи с тем, что новые центры ТО не появятся, а старые не смогут справиться с предстоящим потоком автомобилистов. Более того, далеко не во всех регионах центры технического осмотра вовсе есть и созданными к этой дате они ещё не будут.

Всё это приведёт к тому, что страховые компании не смогут оформить ОСАГО без диагностической карты, а сделать такую карту будет негде.

Поправки в закон о техническом осмотре будут введены в действие с 1 марта. Внесение поправок предусматривает осуществление фиксации ТС на фото. Для того чтобы оформить диагностическую карту, потребуются два фотоснимка. Первый из них должен быть сделан до диагностики, а второй после её проведения.

Фото с координатами места съёмки должны быть отправлены в ЕАИСТО - единую автоматизированную информационную систему ТО. Прохождение техосмотра потребуется осуществлять в тех центрах, где уже установлено необходимое оборудование.

На нашем сайте RSA.SU Вы можете:

  • оформить полис ОСАГО онлайн
  • проверить полис ОСАГО на подлинность
  • проверить свой коэффициент КБМ
  • проверить штрафы ГИБДД
  • проверить автомобиль по базе ГИБДД
  • и многое другое :)