743 subscribers

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

1,2k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Октябрь близится к своему логичному завершению, а это значит, что спустя почти два месяца осени мы с уверенностью можем заявить о том, что сформирован официальный список АНТИТРЕНДОВ сезона 2021-2022.

Для того, чтобы в этом убедиться — достаточно выйти на улицы города или, что будет проще и продуктивнее, в Instagram, где собрались все топовые модницы современности, прочитав перед этим наш специальный материал, и ты сама поймешь — «ТАК» уже не носят. А если и носят, то выглядят, мягко говоря, не актуально.

Чтобы не попасть впросак и случайным образом не сыскать звание девушки с дурным вкусом, предлагаем запастись знаниями, терпением и провести тщательную ревизию в своем гардеробе — избавиться от утерявших актуальность вещей и заменить их на трендовые варианты сезона осень-зима 2021-2022.

Тонкие кардиганы

В числе главных элементов одежды в женском гардеробе определенно есть кардиган, однако, одну из моделей в этом году стоит обходить стороной. Речь о кардиганах из тонкого трикотажа, которые чаще всего даже немного просвечиваются. Его "выход из моды" связан с тем, что он абсолютно нефункциональный — изделие не защитит тебя от пронизывающего холодом ветра, а во-вторых — тонкая накидка упростит и удешевит образ. Использовать подобный вариант кардигана в многослойных аутфитах также не рекомендуем, так как в тандеме с плотной рубашкой или трикотажной водолазкой, он будет выглядеть нелепо.

В сезоне осень-зима 21/22 стоит сделать ставку на минималистичные классические модели, удлиненные варианты, короткие с объемными рукавами, в стиле жакета, приталенные и «ностальгическим» позиции с наивными принтами, яркими укрупненными пуговицами, акцентной вышивкой и другим подобным декором, которые выполнены из плотного трикотажа, шерсти или кашемира. Подробнее читай в нашем специальном материале «Осень близко! Кардиган: как выбрать и с чем носить?».

Короткое платье-свитер

Когда-то короткие платья-свитеры облегающего кроя и с воротником-хомутом были настоящим мастхэвом любой модницы. Но в этом году от подобного предмета одежды лучше отказаться, даже несмотря на то, что длина мини сейчас входит в список самых актуальных тенденций. Такое платье, особенно крупной вязки, выглядит устаревшим, и будет смотреться даже на самых стройных девушках, как мешок.

Отличной альтернативой станут трикотажные платья прямого или приталенного (не обтягивающие!) кроя длины миди или макси. Также обрати внимание на интересные модели с вырезом на спине или разрезом на ноге, с отложенным воротником поло или высоким - стойкой.

Обтягивающая мини-юбка

Еще один предмет одежды из прошлого, который иногда можно наблюдать на девушках и сегодня — короткие юбки-стрейч из эластичной ткани. Чаще всего данную модель можно встретить в офисной капсуле. Однако, ее эпоха уже давно закончилась и актуальной такая юбка не является. Во-первых она подходит девушкам исключительно с идеальной фигурой модельного типа, так как подчеркивает все изъяны. А также у нее есть огромный минус, который, к сожалению, ничем нельзя исправить в связи с материалов — юбка постоянно собирается складками спереди и «ползет» вверх.

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

Если желание носить мини в осенне-зимний сезон тебя не оставляет, то присмотрись к короткой юбке-трапеции с завышенной талией. Сегодня многие бренды предлагают широкий выбор моделей, в том числе классические, «на запах», ассиметричного кроя, с вставкой «плиссе» и т.д. Юбка-трапеция идеально подойдет и для офисного аутфита, и гармонично впишется в повседневные образы.

Пуховик-платье

Пуховые пальто считаются одним из самых популярных вариантов на холодный сезон, поэтому у девушек есть огромный и разнообразный выбор фасонов. Но далеко не все из них актуальны на сегодняшний день. Например, пуховик-платье, особенностью которого является сильно расклешенный низ. Кукольный фасон, к сожалению, не сделает из тебя истинную романтичную, женственную, а главное стильную особу.

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

Для того, чтобы твой аутфит не оказался в категории «безвкусно», этой осенью и зимой выбирай пуховик свободного кроя или немного приталенные. Особенно в этом сезоне дизайнеры выделяют стеганные модели. Еще больше актуальных вариантов ты найдешь в нашем специальном обзоре "Осенью 2021 делаем ставку на тепло: топ пуховиков".

Шубы и жилетки из натурального меха

Как можно было заметить, индустрии моды и красоты последние несколько лет особенно активно поддерживают окружающую среду и заботится об экологии мира. Это послужило тому, что список главных антитрендов настоящего времени пополнили вещи, сделанные из натурального меха. Сегодня в дизайнерских коллекциях невозможно встретить ни шуб, ни меховых жилеток, ни любых других изделий из меха животных.

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

Модная и главная экологичная альтернатива, которая пользуется большой популярностью и любима многими девушками - изделия из эко-меха. На полках многих марок сейчас представлено большое количество очень стильных плюшевых шуб, пальто и различных курток, которые идеально впишутся в гардероб на сезона осень-зима.

Воротник хомут

Хомут — это воротник в виде широкой драпированной полосы, образовывающей естественные складки. Чаще всего хомут можно увидеть на свитерах, джемперах и вязаных платьях. В прошлом он пользовался огромной популярностью, однако, в текущем сезоне потерял свою актуальность, потому что своим внешним видом сильно дешевит образ. Кроме того, воротник-хомут совсем не может похвастаться своей защитной функцией.

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

Лучше заменить хомут «стоячим» воротником, который отлично держит форму и одновременно выступает альтернативой шарфа. Выбирай немного объемные модели, которые не будут обтягивать шею, если только это не классическая трикотажная водолазка.

Шарф снуд

У многих девушек в осенне-зимних аутфитах часто можно видеть такую модель шарфа, как снуд. Он также известен, как шарф-труба или хомут (по аналогии с воротником, который мы описали выше). Снуд - это шарф, который связан по кругу и не имеет ни начала, ни конца. С момента, когда данный аксессуар был супер трендом и главным объектом желания истинных модниц прошло много времени, и сегодня к этой модели добавилась приставка АНТИ.

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

На холодный сезон лучше всего выбрать длинный и объемный шарф, в который ты легко сможешь укутываться. А чтобы сделать образ еще интереснее и добавить ему акцента, вместо нейтрального монохрома отдай предпочтение аксессуарам ярких цветов.

Низкие ботильоны и на танкетке

Один из самых стильных вариантов обуви на холодный сезон - ботильоны. До сих пор на улицах города можно встретить девушек, которые надевают короткие модели сильно ниже щиколотки, а также варианты на танкетке. Но, к сожалению, оба эти вида уже давно устарели. Кроме того, и одни, и вторые сильно искажают рост и «режут» силуэт.

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

Заменить их стоит на любые классические ботильоны, или же выбрать другую осенне-зимнию обувь - высокие сапоки, казаки, ботинки-челси на платформе и т.д. О самых актуальных вариантах мы рассказывали в материалах: «Главные обувные тренды осени 2021 PART 2» и «Покоряем город: самые модные женские сапоги 2021».

Категорическое НЕТ: АНТИтренды сезона осень-зима 2021-2022

Подпишись на RSMagazine, чтобы оставаться в курсе последних новостей fashion-мира и beauty-индустрии.

Следи за нами в Instagram @rsmagazine

Еще больше статей о моде на сайте RS-M.RU

#мода #одежда #стиль #осень #осень 2021 #антитренды #антитренды 2021 #аксессуары #обувь #тренды