Самые стильные удлиненные женские рубашки

2 July

Каждый раз, когда мы говорим о базовом гардеробе, несмотря на возраст, телосложение и стиль представительницы прекрасного пола, мы советуем выбрать в качестве основы – рубашку. Этот представитель женского гардероба давно стал классикой. Но в 2020 году рубашки – это не только удобно, но и #стильно. Популярные дизайнеры, fashion-блогеры и #стилисты ежедневно обращаются к этому предмету, чтобы создать модный и современный летний образ. Какие же модели выбрать на вторую половину лета 2020 – расскажем в нашем специальном материале.

Белая рубашка

Однозначный must-have и незаменимая база любого женского гардероба – однотонная #рубашка белого цвета. Это универсальный вариант для создания практически любого образа, как стильного, но строгого офисного аутфита, так и вечернего лука. В этом году модные бренды вновь отдают предпочтение оверсайз моделям со свободным кроем и спущенной линией плечи. Стильный тандем с этой моделью получится в сочетании с кожаными или джинсовыми бермудами. Для повседневного лука можно выбрать вариант с кроп-топом и джинсами или платьем в бельевом стиле.

Белая рубашка
Белая рубашка
Джинсовая рубашка

Как мы уже ни раз говорили — в этом году fashion-пьедестал вновь возглавили далекие
70-е, а это значит, что вместе с ними в моду вернулись джинсовые рубашки. Актуальные модели появились в коллекциях многих популярных брендов, таких как Celine, Balenciaga и Chanel. Так, рубашку из денима необходимо включить в список #musthave сезона. Её можно комбинировать с белыми брюками клёш, однотонными короткими шортами или шортами с ярким принтом, c мини-платьем в качестве жакета или с платьем длины макси в этно стиле.

Джинсовая рубашка
Джинсовая рубашка
Модель с акцентными рукавами

Продолжая историю о цикличности моды, мы не можем обойти стороной хит ушедшей эпохи – рубашки с акцентными рукавами. В этом сезоне, чем шире и объемнее рукава у рубашки или блузки, тем она моднее. Также в летних коллекциях можно встретить модели с рукавом-колоколом. Суть формы заключается в том, что в ее основе лежит расклешение, идущее от плеча/локтя до запястья. Так как рубашки с акцентными рукавами создают дополнительный объем в верхней части тела, то для стильного тандема лучше выбрать облегающие брюки или юбки-миди.

Модель с акцентными рукавами
Модель с акцентными рукавами
Ассиметричная рубашка

Еще одним трендом в этом сезоне по праву считается асимметрия. Это нежные и романтические модели, дополненные бантами, оборками, рюшами и кружевом. Также у популярных брендов представлены модели с опущенной линией плеч и легкой небрежностью. У этого варианта есть неоспоримый плюс – с ассиметричной рубашкой достаточно просто составлять нестандартные, стильные и женственные образы. Дополнить наряд можно широким поясом, заправить или подобрать яркую, акцентную обувь и сумку.

Ассиметричная рубашка
Ассиметричная рубашка

Подписаться на RSMagazine, чтобы оставаться в курсе последних новостей fashion-мира и beauty-индустрии.

Еще больше статей на сайте RS-M.RU

Обсудить статью на женском форуме RSM

Популярные статьи:

Гуманист, авангардист и просто живая легенда: Пьер Карден

Бахрома возвращается: как носить «новый» тренд в 2020

Модный дайджест RSM: от доставки ювелирных украшений до экоколлекции Guess