Ошибка строительства №2 - неправильный выбор площади дома и помещений.

Один из основных вопросов, какая должна быть площадь дома? Строить большой дом или выбрать поменьше. Одноэтажный, 2-х этажный или 3-х этажный? Ужимать пространство по максимуму или нет?

Приведем примеры и комплектность минимальных площадей для помещений загородного дома:

- Гостиная - от 25 кв.
- Кухня - столовая - от 15 кв.м.
- Спальня от 15 кв.м.
- Газовая котельная от 6 кв.м или от 15 куб.м.
- Тамбур от 3 кв.м.
- Кладовка от 3 кв.м.
- Холл на втором этаже от 7 кв.м.
- Сан.узлы - по одному на этаж от 5 кв.м.

Это минимальные рекомендации по площади комнат, конечно на финальное восприятие будут влиять и их размеры, по этому комнаты рекомендуется делать правильной геометрической формы, это квадрат или не сильно вытянутый прямоугольник. И не забывайте про размещение шкафов и другой мебели, при подготовке проекта мы рекомендуем это учитывать.

Важный момент количество санузлов которое должно стремиться к количеству спален!

- Ошибка компромисса - возникает в случае когда семье наедается договориться , какой дом ей нужен по размеру. Например муж хочет большой дом а жена небольшой и уютный. Результат -  если пойти по пути наименьшего сопротивления и учесть мнения всех членов семьи и не рассмотрев все пожелания с профессиональным архитектором, то получится дом не устраивающий всех.

- Ошибка финансовая - при строительстве без проекта или без сметы, возникает опасность незапланированных расходов что в итоге приведет к долгострою, и заброшенным на неопределенный срок стройкам. В случае строительства дома требуется четкое понимание  стоимости строительства дома и расчета бюджета на его строительство, а зависит это напрямую от выбора размера и конфигурации дома.

- До выбора проекта дома необходимо предварительно рассчитать стоимости его строительства для понимания бюджета на все этапы строительства для этого вы можете обратиться к нам мы сделаем расчет бесплатно. -- >>

<<-- 7 - Ошибок при строительстве дома!

Ваш www.Ремстройсервис.Москва