ДУМ РТ подвело итоги празднования Курбан-байрама в Татарстане

15 August 2019

Духовное управление мусульман Республики Татарстан подведело итоги празднования Курбан-байрама в Татарстане в 2019 году. В республике принесены в жертву 21 826 животных.

Активно продовольственную помощь нуждающимся оказал Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. Мясо жертвенных баранов от муфтията получили малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, сироты, одинокие пожилые люди, а также социальные учреждения по всей Республики Татарстан: хосписы, интернаты, медресе, благотворительные фонды. Всего нуждающимся независимо от их национальной и религиозной принадлежности «Закят» выдал 5,5 тонн жертвенного мяса.

Для организации праздника в Казани было привлечено 1000 волонтеров. 

В дни празднования Курбан-байрама на 11 площадках Татарстана прошли семейно-детские праздники, организованные муфтиятом и мухтасибатами РТ. 

По итогам традиционной благотворительной акции «Ты не один» – «Без синең белән», объявленной фондом “Закят”, были собраны средства на прохождение курсов лечения для 13-летнего Мурата Нагимова. У мальчика умственная отсталость, деформация позвоночника, астигматизм, врожденный нистагм. Стоимость одного реабилитационного курса составляет 193 тысячи 159 рублей. Сейчас сумма полностью собрана и в ближайшее время будет перечислена в медицинский центр, где пройдет реабилитация Мурата.