Коктейль для крепких подростков

Наш постоянный читатель, он же заядлый цветовод Рифкат Ризатинович Гималтдинов вновь пришёл в редакцию и опять не с пустыми руками. На примере кассеты с уже пикированной рассадой бархатцев он рассказал, как облегчить уход за нежными растениями и получить крепкие и здоровые цветы.

«Я поставил перед собой задачу – в этом году посадить не менее шести тысяч штук цветов. У меня их сейчас посеяно около сорока видов, одних только бордюрных бархатцев семь сортов. Понятно, что даже при меньших объёмах уход за рассадой – серьёзный труд. Когда взошла петуния, на неё даже дышать страшно было – очень тоненькие стебельки! И я очень долго думал, как сделать полив такой нежной рассады наименее травматичным. Решение пришло во сне. Всё просто: возьмите пустую литровую или полуторалитровую пластиковую бутылку, в крышке просверлите отверстие, вставьте в него коктейльную трубочку (подойдёт и трубочка от детского сока), наполните ёмкость талой водой комнатной температуры и спокойно поливайте. Достанете до самых дальних ящичков, доберётесь под самые загущенные всходы – вода не побьёт их, потому что через трубочку вы будете поливать под корень, а не сверху по листьям. К тому же в грунте не будет никаких ям. Альтернатива – поливать всходы чайной ложечкой. Но это для людей с железной выдержкой и здоровой спиной.

Очень надеюсь, что мой маленький совет принесёт цветоводам большую пользу. А вскоре с помощью этого же «агрегата» можно будет поливать рассаду овощных культур, того же лука-порея».

Пока дачные хлопоты не захватили вас без остатка, шлите в редакцию свои наработанные годами советы и рекомендации по облегчению труда огородника или по благоустройству участка. Напоминаем, жюри подводит итоги конкурса ежемесячно, а победитель получает традиционный приз – сертификат на день семейного отдыха в казанском аквапарке «Ривьера».