Стало известно где и как будут кормить участников чемпионата WorldSkills Kazan 2019

19 August 2019

Питание гостей и участников чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills Kazan 2019 будет организовано в выставочном центре «Казань Экспо», учебно-лабораторном корпусе Поволжской академии спорта в Деревне WorldSkills и Академии тенниса, сообщила сегодня генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания Рима Мухамедшина, передает мэрия Казани.

В «Казань Экспо» возведена временная конструкция главного ресторана на 2100 посадочных мест. Для посетителей разработано 5-дневное меню. Питание организовано по типу шведского стола с европейской и азиатской национальными кухнями. Две линии будут предоставлять питание халяль, также предусмотрены зона для пиццы и салат-бар. 

Отдельно организована линия раздачи, рекомендованная для питания участников категории «юниор». Также будет организовано 83 чайных стола, где гостям предложат горячие напитки, кондитерские изделия, сладости, фрукты.

Организованным группам посетителей будут выдаваться сухие пайки.

В деревне WorldSkills, где запланировано проживание около 5700 человек, зона питания разместится в учебно-лабораторном корпусе Поволжской академии спорта, а также во временной конструкции. Общее число посадочных мест составит 1570. Здесь питание также будет организовано по типу шведского стола с таким же меню, как и в главном ресторане «Казань Экспо». 

В казанской Академии тенниса питаться будут организованные группы посетителей и более 700 волонтеров. Здесь предусмотрено 400 посадочных мест.

Напомним, во время проведения WorldSkills в «Казань Экспо» будет работать почтовое отделение.