Ртуть
804 subscribers

Четыре типа людей, на которых можно злиться с чистой душой

2,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

я все знаю, а ты нет
я все знаю, а ты нет
я все знаю, а ты нет

Испытывать злость более чем естественно. Это логичная реакция на события, которые не вписываются в твою картину мира или ей остро не соответствуют. Весь организм включается в борьбу за устоявшийся порядок и личные границы. Стоит только какому-то мерзкому человеку вывести тебя своей глупостью, и ты уже готов кричать, ругаться и драться. Увы, многие из объектов твоей злости действительно этого заслуживают. Иногда стоит унижать бесячих товарищей, им это будет только на пользу. Вот несколько типов людей, которых нисколько не жалко.

Инфантилы со стажем

  • Уровень раздражения: 4 из 10
  • Где можно встретить: в общей компании, на вечеринке, в туалете клуба
  • Типичная фразы: «Я ищу свое предназначение!»

У таких ребят детство никогда не заканчивается. И нет, они не валяются в бассейне из пластиковых шариков и не едят сахарную вату каждый день. Их достаточно трудно отличить в толпе, но после двух минут устного разговора все становится понятно. Они не умеют принимать решения, не знают, чего хотят от жизни, только шатаются в поисках совета и знака свыше. Впрыгивают во вредные привычки, живут одним днем. С ними невозможно вести дела, жить под одной крышей и делать совместные покупки. Инфантильные дяди и тети ничего не предпринимают, но надеются однажды понять, чем зарабатывать деньги и с кем заводить семью. Пока инсайта не произошло, такие товарищи присасываются ко всем подряд и надеются, что к ним сами придут и все дадут.

Любители лить розовую воду в уши

  • Уровень раздражения: 5 из 10
  • Где можно встретить: в общей компании, на переговорах и в интернете
  • Типичная фразы: «Сейчас я расскажу, как это было на самом деле...»

Рассказчики охренительных историй и выездные стендап-комики есть почти на каждой вечеринке. Эдакие краснобаи-любители. Они рассказывают шутку за шуткой, собирают лайки толпы и напиваются раньше всех. С такими приятно иметь дело, даже если они где-то приукрасят поучительную притчу. Краснобаи не вызывают отвращения, в отличие от врунов, которые пытаются обмануть слушателя и произвести на него хорошее впечатление. Такие путают даты, выставляют свои поступки в лучшем свете и всячески отнекиваются от самих себя. Ради призрачной выгоды они знатно приседают на уши. Их особенно не грех ловить на вранье и тыкать в него носом.

Мнимые всезнайки

  • Уровень раздражения: 6 из 10
  • Где можно встретить: на работе, в магазине, на семейном ужине
  • Типичная фразы: «У моей сестры была точно такая же ситуация!»

Обо всем-то они в курсе: и за китайскую медицину поговорить не прочь, и за биржевые сводки. Раздают советы налево и направо, думая, что именно они приглашенные эксперты в чужие жизни. У таких всезнаек есть куча племянниц, коллег, сослуживцев, у которых была точно такая же ситуация, как у тебя, вплоть до прыща на ягодице. Когда они открывают рты, им хочется их зашить. Что с такими делать, более чем понятно. Затыкать и идти дальше заниматься своими делами.

Искатели отмазок

  • Уровень раздражения: 10 из 10
  • Где можно встретить: на работе, на учебе и среди бывших одноклассников
  • Типичная фраза: «А я-то тут при чем?!»

Взрослого человека отличает возможность признавать свою вину и непосредственное участие в происходящих событиях. Тем самым нести ответственность за все, что с ним приключается, а не придумывать тысячу и одну тупую причину, почему его хата с краю. Только ограниченный на мозги взрослый человек думает, что виноваты все, кроме него Мало того, что искатель отмазок никогда качественно не выполнит свою работу, так еще и переложит ее на других. А когда ему покажут на его ошибки, буквально ткнут носом, он станет отпираться и обижаться.