Немецкие врачи нашли в организме Петра Верзилова следы токсинов

  • Немецкие врачи сделали вывод, что в его организм попали токсины
  • Каким веществом могли отравить Верзилова, пока неизвестно
  • Директор клиники Charite, где лечат Верзилова, сказал, что его жизнь вне опасности
Фотография: Павел Суворов / Facebook
Фотография: Павел Суворов / Facebook

Врачи берлинской больницы Charite подтвердили, что в организме издателя «Медиазоны» и участника арт-группы уличного протестного искусства «Война» Петра Верзилова нашли следы токсичных веществ. Об этом 18 сентября сообщил корреспондент RTVI со ссылкой на пресс-релиз берлинской больницы.

UPD. Лечащий врач Верзилова сказал RTVI, что после отравления прошло уже шесть дней и точно определить вещество будет непросто. Анализы, которые делали в Москве, по его словам, внятного результата не дали.

По словам главы отделения нефрологии и интенсивной терапии внутренних органов Кай-Уве Экардта, каким веществом отравился Верзилов, пока неизвестно. Специалисты по токсичным веществам проведут дополнительную проверку. 

Директор клиники Charite Карл Макс Айнхойпль сказал, что больной находится в отделении интенсивной терапии, его состояние улучшается. Опасности для жизни Верзилова нет. Он должен полностью выздороветь.

Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии 11 сентября. Его девушка Вероника Никульшина сказала, что ему стало плохо после заседания суда, на котором рассматривалось ее дело. Он стал бредить, перестал узнавать близких, не мог говорить и двигаться. Позже Верзилов потерял сознание и не приходил в него до 14 сентября. 

Никульшина и бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина подозревали, что Верзилова могли отравить. 13 сентября «Интерфакс» сообщил, что в крови издателя «Медиазоны» не нашли следов лекарств кроме тех, что ему давали врачи. 

16 сентября стало известно, что Верзилова привезли на лечение в Берлин. По словам управляющего директора берлинской правозащитной организации Cinema for Peace Яка Бизиля издателя «Медиазоны» привезли в немецкую столицу спецбортом, который организовала и оплатила организация. В Берлине состояние Верзилова улучшилось.

Понравился материал? Ставь палец вверх и подписывайся на RTVI в «Яндекс. Дзене»!