Посол Бабич: Россия будет расценивать нападение на Беларусь как агрессию против себя

  • Михаил Бабич прокомментировал возможность создания американской базы в Польше
  • Посол заявил, что Москва будет расценивать нападение на Беларусь как агрессию против России
  • По его словам, эта военная база «не принесет ничего хорошего»
Сергей Медведев / ТАСС
Сергей Медведев / ТАСС

Посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что Москва будет расценивать любое нападение на Беларусь как агрессию против России. Об этом 21 октября сообщил ТАСС.

Бабич прокомментировал возможность создания американской базы в Польше, которую 18 сентября обсудили президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда. По словам посла, «этот фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя». «Любое нападение на Беларусь в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — заявил он.

Посол отметил, что власти России и Беларуси проводят единую военную политику в этом вопросе, «которая гарантирует абсолютную безопасность» гражданам обоих государств.

По мнению Бабича, возможная американская база около границ России и Беларуси «не принесет ничего хорошего ни для Польши, ни для сопредельных государств».

18 сентября в Вашингтоне во время пресс-конференции в Белом доме Дуда призвал США направить больше американских войск в Польшу, поскольку это должно укрепить безопасность Польши.

До этого Варшава заявила, что готова выделить $2 млрд на создание инфраструктуры американской военной базы. В тот же день Трамп сказал, что он серьезно рассматривает предложение президента Польши.

Понравился материал? Ставь палец вверх и подписывайся на RTVI в «Яндекс. Дзене»!