Умер певец Иосиф Кобзон

30 August 2018

  • Певцу было 80 лет
  • Врачи нашли у Кобзона онкозаболевание в начале 2000-х
  • Певец был депутатом Госдумы от «Единой России»
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В возрасте 80 лет умер певец и политик Иосиф Кобзон. Об этом 30 августа сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на его родственников.

Информацию о смерти Кобзона подтвердила ТАСС помощница его супруги.

В начале нулевых врачи диагностировали у Кобзона онкологическое заболевание.

В середине июня 2018 года Кобзон обращался в один из московских онкоцентров, откуда его выписали через несколько дней. Сам Кобзон описывал свое самочувствие как «хорошее».

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области. Сольную карьеру он начал в 1970-х годах. Он пел, в основном, патриотические и военные песни. Среди самых известных песен в его исполнении — «Мгновения», «Песня остается с человеком», «День Победы» и «Поклонимся великим тем годам». Певец записал до трех тысяч песен и побывал с гастролями больше чем в ста странах мира.

Также певец занимался политической деятельностью. В 1997 году был впервые избран в Госдуму, а в 2003-м присоединился к фракции «Единая Россия». Кобзон активно поддерживал президента Владимира Путина и присоединение Крыма к России. За это ему закрыли въезд в Украину, США и страны Евросоюза, а также лишили всех государственных украинских наград.

Понравился материал? Ставь палец вверх и подписывайся на RTVI в «Яндекс. Дзене»!