В Подмосковье до смерти избили главу отделения антикоррупционной общественной организации

  • Дмитрий Грибов умер от тяжелых травм
  • Нападавшие избивали его металлическими прутьями
  • До этого он обвинял правоохранительные органы в бездействии
Дмитрий Грибов / Одноклассники
Дмитрий Грибов / Одноклассники

Главу отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова до смерти избили в Воскресенске Московской области. Об этом 12 февраля сообщает издания ПАСМИ со ссылкой на председателя совета организации Виктора Костромина.

Костромин рассказал, что на общественника напали несколько человек в масках, когда тот приехал в Подмосковье навестить свою мать. Местный житель, который стал свидетелем избиения, хотел вызвать полицию, но преступники скрылись.

Грибова увезли врачи скорой помощи, а позже сообщили о том, что он умер от тяжелых травм. По информации телеканала РЕН, его избили металлическими прутьями. 

О причинах нападения Костромину ничего не известно. Он предположил, что нападение могло быть связано с делом о бездействии правоохранительных органов, по которому Грибов проходил истцом. Костромин рассказал, что примерно два года назад «произошел бытовой конфликт на дороге, и Дмитрия избили три человека». 

В течение всего времени Грибов пытался добиться возбуждения уголовного дела, потому что преступники сожгли его машину. «Он подавал в суд на бездействие ОВД, и наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — пояснил Костромин.

Как отмечает ПАСМИ, 11 февраля прошло судебное заседание по этому делу. 

«Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» работает с 2006 года. В 2010 году он получил статус общероссийской общественной организации. Сейчас филиалы центра есть в 44 регионах России.

Понравился материал? Ставь палец вверх и подписывайся на RTVI в «Яндекс. Дзене»!