Замглавы ФСИН извинился за пытки в ярославской колонии

31.07.2018

  • «Новая газета» опубликовала видео, где сотрудники колонии пытали Евгения Макарова
  • Максименко пообещал уволить тех, кто участвовал в пытках
  • 30 июля Макаров и еще несколько заключенных объявили голодовку
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валений Максименко извинился за сотрудников ярославской исправительной колонии, которые избивали заключенного. Об этом он 31 июля сказал в эфире «Говорит Москва».

Максименко принес извенения заключенному Евгению Макарову, которого избивали и поливали водой сотрудники колонии. По его словам, все сотрудники колонии, которые участвовали в избиении заключенного, будут уволены.

30 июля на сайте УФСИН России по Ярославской области написали, что группа заключенных в колонии №8 объявила голодовку. Они потребовали создать льготные условия для отбывания наказаний. По данным «Интерфакса», Евгений Макаров тоже среди протестующих.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на сотрудники колонии пытали заключенного. 17 человек, которые предположительно избивали Макарова, отстранили от работы. Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий, позже это дело передали в центральный аппарат СК.

По делу о пытках в ярославской колонии арестовали семерых сотрудников колонии: Руслана Цветкова, Сергея Драчева, Максима Яблокова, Сергея Ефремова, Игоря Богданова, Алексея Боровкина и Дмитрия Соловьева. Начальника по воспитательной части колонии Ивана Калашникова, который также является фигурантом дела, отправили под домашний арест по состоянию здоровья.

Понравился материал? Ставь палец вверх и подписывайся на RTVI в «Яндекс. Дзене»!