Как Божия Матерь спасла жителей деревни Рожковка...

09.04.2018

Эту историю рассказывали фронтовики. Бой шел весь день и только к вечеру окончился. Люди стали ждать, когда им привезут ужин. И тут услышали плач женщины.

Они выглянули из окопов и увидели клубившийся туман, в нем силуэт женщины, которая шла по нейтральной полосе, наклонялась над убитыми бойцами и громко плакала. Солдаты очень удивились тому, откуда она взялась и еще более поразились тому, что женщина очень сильно походила на Пресвятую Богородицу. Рост ее был выше обычной женщины примерно в два раза, она плакала так, что у людей все переворачивалось внутри. И что самое поразительное, немцы тоже вылезли из окопов и наблюдали эту картину. Вслед за женщиной клубился туман и как выразились солдаты, которые видели это явление: "как будто саваном покрывала погибших". Затем она успокоилась, замолчала, повернулась в сторону окопов русских солдат и поклонилась им.

Видение Пресвятой Богородицы, представшей перед майором Пауль Хербст, помогло спастись крестьянам деревни Рожковка в 1942 году в Белоруссии.

Их почти загнали в яму для казни. Но появился самолет с майором немецкой армии, который попросил отсрочить наказание на несколько часов, а затем и вовсе привез документы о помиловании деревни.

Расстрельная яма в деревне Рожковка, которую после событий еще год не закапывали в качестве устрашения крестьян.
Расстрельная яма в деревне Рожковка, которую после событий еще год не закапывали в качестве устрашения крестьян.

Сам майор рассказал, что когда он летел над местом будущей казни, перед ним явилась Дева Мария с младенцем на руках и сказала ему спасти невинных людей в деревне Рожковка. Офицер понял, что это знак свыше, оформил бумаги и освободил жителей деревни.

Спустя время, Хербст привет в деревню икону Божией Матери с младенцем на руках, вырезанную из дерева немецким солдатом.

Икона Божией Матери с младенцем, вырезанная из дерева.
Икона Божией Матери с младенцем, вырезанная из дерева.