Как красноармеец Гитлер получил медаль "За отвагу"?

17 April 2018
456 full reads
532 story viewsUnique page visitors
456 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Однажды в самом начале войны красноармеец по фамилии Гитлер, еврей по национальности, был награжден медалью "За Отвагу".

В наградном листе было записано, что товарищ Гитлер оказался в окружении, и получив ранение отстреливался из своего пулемета до окончания патронов. Когда все патроны были израсходованы, товарищ Гитлер вместе с пулеметом выбрался к своим, уничтожив более сотни солдат противника.

23 июня 1941 года Леонид Гайдай вместе с одноклассниками пошел записываться в добровольцы.

Леонид Гайдай
Леонид Гайдай
Леонид Гайдай

Но взяли его только в 1942 году. Как рассказывал сам будущий великий режиссер:"Нас посадили в вагоны, и тут я услышал голос, который звал меня по имени. Выглянул и увидел маму с узелочком с пирожками в руках. До сих пор не пойму, как она меня нашла?" Леонид очень хотел попасть на фронт. Когда военком стал отбирать людей в войска и задавать вопросы: "кто в артиллерию", "кто в кавалерию", "кто в разведку" и т.д., Леонид отвечал :"Я". Благодаря этому случаю через много лет получился эпизод фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Леонид Гайдай воевал на Калининском фронте в пешей разведке, пробирался в тыл врага, брал языка, был награжден медалями.

8 мая 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР постановили 9 мая считать нерабочим днем. Три года так и было. Но в 1948 году издали новый Указ, отменяющий предыдущий, в котором постановили считать 9 мая рабочим днем. И с 1948 года этот Великий Праздник долгие годы почти не отмечался и считался обычным рабочим днем. А вновь начали праздновать День Победы только с 1965 года.