Как приготовить кашу из топора...

Может быть кому-нибудь захочется в День Победы приготовить фронтовые блюда и накормить ими своих близких?

«Морковный чай»

Морковь натереть на терке, высушить и прожарить на огне с чагой (народное название"березовый гриб"), залить кипятком. Из-за моркови чай получается сладковатым, а чага придает ему приятный привкус. "Березовый гриб" уникален и широко применяется в народной медицине и фармакологии.

Гречневая каша:

Тушенку смешать с обжаренным обязательно! на сале луком. Не забыть добавить гречневую крупу. Потом все залить водой, посолить и варить до готовности.

Хлеб «Ржевский»:

Сварить картофель в мундире, почистить его, размять. Выложить на доску, посыпанную отрубями и охладить. Добавить еще отрубей, соль, быстро замесить тесто, чтобы не затвердела масса, скорей выложить в смазанные жиром формы и выпекать.

Без армейского сухаря на фронте-никуда! В мешки с сухарями часто клали записки с надписью: «Ешь, фронтовик, и бей врага!»

Ржаной хлеб:

Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить дрожжи, соль и воду, завести опару и дать ей постоять. Далее выпекать хлебушек.

Макаловка:

Чтобы получилась настоящая макаловка, нужно заморозить тушенку, потом ее мелко порезать, обжарить лук, все смешать, налить в эту массу воду и вскипятить. В бульон макали кусочки хлеба. Если нет тушенки, можно использовать любой жир или сало.

Байка про кашу из топора: " На переходе через Альпы Суворову доложили, что продуктов почти не осталось. Полководец приказал повару варить кашу из всего, что есть - травы, мясо, остатки круп и т.д. Повар так и поступил, а солдатам доложил, что каша приготовлена из топора."

Пшённая каша с чесноком:

Один стакан крупы/3 такана воды. В посуду налить воду, и засыпав крупу поставить на огонь. Зажаренный на сале лук добавить после закипания воды. Не забываем посолить. Минут через 15 выключить огонь, нарезать мелко-мелко чесночок, закрыть крышкой. И если есть возможность, укутать примерно минут на 30-40. Каша получится ароматная и нежная.