Нарушивший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны...

30.05.2018

Древнее предание гласит о том, что когда потревожат дух Тамерлана, разразится страшная война. На усыпальнице Тамерлана выбита надпись:"Нарушивший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны"

Разрешение на проведение раскопок подписал сам Сталин в 1941 году, в марте. Раскопки начались 16 июня 1941 года и продолжались несколько дней.

Во время раскопок происходили странные события: 19 июня ученые зафиксировали сильное магнитное поле, старики утверждали, что по ночам усыпальница светилась.

20 июня началось вскрытие усыпальницы, но сломалась лебедка, с помощью которой должны были сдвинуть и поднять огромную плиту. Рабочие стали двигать плиту вручную, перегорели прожекторы и погас свет на площадке. Появился едкий смрад, от которого не спасали респираторы и разъедало глаза. Внезапно возникло ощущение тревоги и надвигающейся угрозы. Пришлось делать перерыв. При вскрытии последней плиты по площадке распространился приятный аромат, очевидцы сравнивали его с запахом роз. Гробницу Тамерлана вскрыли 21 июня 1941 года.

"В усыпальнице царило восторженное оживление. М. Герасимов буквально схватил череп Тимура. И по мавзолею разнеслось громогласное «ура!».
"В усыпальнице царило восторженное оживление. М. Герасимов буквально схватил череп Тимура. И по мавзолею разнеслось громогласное «ура!».

Утром 22 июня ученые по радио услышали о начале войны. В Самарканде среди населения возникла паника, останки оперативно перевезли в Москву.

И только после того, как в марте 1942 года останки вернули обратно, захороненили с большими почестями и с соблюдением всех канонических мусульманских обрядов, Советская Армия 19 марта начала наступление, выиграла Сталинградскую битву и закончила свой путь в Берлине Победой.