Boney M. – бабушки «ВИА Гры»

276 full reads

Основные солистки группы Boney M. - Марсия Баррет, Мейзи Вильямс и Лиз Митчел
Основные солистки группы Boney M. - Марсия Баррет, Мейзи Вильямс и Лиз Митчел

«BONEY M» – одна из первых групп, состав которой менялся десятки раз на протяжении ее существования. Из группы уходили одни исполнители и исполнительницы, появлялись новые и вновь возвращались бывшие. Неизменным оставалась лишь пропорция три плюс один: на сцену всегда выходили три девушки и один парень. По многообразию составов Boney M. вполне может конкурировать с украинской «ВИА-Грой». Интересно и другое: каждая из участниц группы: Лиз Митчелл, Шейла Боник, Мэйзи Уильямс, Марсия Баретт, Маделин Дэвис, Клаудиа Бэрри, Маурин Картер, Марлин Сшарбай, по прошествии времени стали считать себя единственной и основной солисткой легендарной диско-группы.

Евгений Морозов с экс. Bomey M. - Шейлой Боник
Евгений Морозов с экс. Bomey M. - Шейлой Боник

Много шума наделало недавнее интервью телеканалу НТВ Лиз Митчелл, в котором создатели программы по чьей-то просьбе назвали ее «единственной солисткой» группы BONEY M. Между тем, это утверждение в корне неверно. Как утверждает продюсер компании «РУ-КОНЦЕРТ» Евгений Морозов (на фото вместе с Шейлой Боник ex-Boney M. с группой) который стоял у истоков гастрольной деятельности Boney M. на постсоветском пространстве, никакого «единственного» и «оригинального» состава группы попросту не существует.

Boney M. на Красной Площади (1978г.)
Boney M. на Красной Площади (1978г.)

«Фрэнк Фариан, с которым я познакомился во время организации гастролей Boney M. в России в начале 2000-ых, никогда не считал Лиз Митчелл основной солисткой, - поясняет Евгений Морозов. - Этот стереотип сложился и прочно укоренился в сознании россиян благодаря деятельности менеджеров пиар Авторадио, которые под брендом «Дискотека-80» начали делать фестиваль ретро поп-музыки, и в начале 2000-ых пригласили на него Лиз Митчелл. Большая пиар-машина сделала свое дело, и голос Митчелл стал прочно ассоциироваться у отечественных слушателей с Boney M., хотя на месте Лиз могла оказаться любая другая участница группы которую могли бы найти в то время». «Конечно, всем участницам этой легендарной группы хочется занять свое место под солнцем российских гастролей. Всем им выгодно объявить себя единственными и неповторимыми. Как результат мы имеем в гастрольном ростере всех «солисток» Boney M., гастролирующих по России и странам СНГ, а у каждой из многочисленных и популярных сейчас ретро-дискотек обязательно есть свой хедлайнер из Boney M., - комментирует директор «РУ-КОНЦЕРТ» Евгений Морозов. - В действительности же все участники группы имеют одинаковый «статус» и вес на музыкальной арене кроме коллектива покойного Боби Фарелла - Boney M. feat Maureen Carter and Marilyn Scharbaai, за которым остались права на официальное на исполнение песен группы Boney M. К сожалению, преднамеренное введение слушателей в заблуждение и создание медийных «уток» недобросовестными промоутерами отлично вписываются в нечистоплотные игры современного российского продюсирования. Надеюсь, со временем эта индустрия в России станет более цивилизованной и европейской и избавится от «налета девяностых».

И сегодня, когда обновленный официальный состав группы ВИА Гра (на фото ниже) уже никому ненужен за даром. И все выступления ограничены фестивалями и бесплатными съемками на кабельных ТВ, но тем не менее исполняющими все лучшие хиты группы.

Новый состав группы ВИА Гра с продюсером Константином Меладзе
Новый состав группы ВИА Гра с продюсером Константином Меладзе

Но привередливая публика, голосующая рублем, любит и ждет только старых участниц группы из «золотого состава»

Альбина Джанабаева, Вера Брежнева и Надежда Мейхер-Грановская
Альбина Джанабаева, Вера Брежнева и Надежда Мейхер-Грановская

Не нужно забывать и о всех более или менее известных бывших солистках т.к. Светлана Лобода, Эрика Николаевна Герцег, Анастасия Дмитриевна Кожевникова, Анна Седокова, Миша Романова, Алёна Винницкая, Меседа Багаудинова, Ольга Романовская и др.

Вот она российская и аналогия с группой Boney M., все бывшие солистки сейчас работают по отдельности, но поскольку прошло еще не так много времени все они пытаются сделать сольные карьеры, но не у всех это получаться одинаково. Самыми коммерчески успешными на сегодняшний день остаются Вера Брежнева с гонорарми от 70 000 EURO и Светлана Лобода (LOBODA) с ценником чуть скромнее, от 50 000 EURO. Но в своем репертуаре всеми любимые песни группы ВИА Гра не исполняют. Максимум 1 песня бонусом.

Вот кто действительно из все прошлых солисток остался верным нетленному репертуару Константина Меладзе - это Надежда Мейхер-Грановская, которая в своих выступлениях дарит публике не только свои новые собственные композиции но и все хиты культовой группы. Сохранив для себя почетное место - Единственного аутентичного статуса Основной солистки группы ВИА Гра.

По мнению российских музыкальных экспертов из Star Managment 360°, пройдет еще несколько лет, и к данному тренду подтянутся все прошлые солистки группы, у которых не совсем задалось со новым репертуаром, которые поймут что новое, это хорошо забытое старое. И безусловно нового рождения группы ВИА Гра уже не произойдет, а вот спрос на солисток из «золотого состава» будет только рости. Безусловно если они смогут получить согласие от правообладателей музыки на исполнение. Первой официально получившей такое право стала именно Надежда Мейхер. Параллельно развивающая свой авторский театрально-музыкально-танцевальный проект «ИСТОРИЯ DE UN AMOR», который уже второй год с успехом гастролирует по городам России и ближнего зарубежья.

Официальный сайт группы Boney M. в России

ВСЕ НОВОСТИ МИРОВОГО ШОУ-БИЗНЕСА

Boney M. – бабушки «ВИА Гры»