Дуэта с Эдом Шираном «Perfect» не будет на новом альбоме Андреа Бочелли

ДУА ЛИПА, ЭД ШИРАН, ДЖОШ ГРОБАН И АИДА ГАРИФУЛЛИНА НА ОДНОМ АЛЬБОМЕ? ЭТО ВОЗМОЖНО БЛАГОДАРЯ АНДРЕА БОЧЕЛЛИ

Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) выпускает первый за 14 лет альбом без кавер-версий, в нем только новинки. Релиз этого лонгплея, названного «Si», состоится 26 октября, и это известно давно, а вот трек-лист был опубликован на днях. Кто-то удивится, не найдя там дуэта «Perfect Symphony» c Эдом Шираном (Ed Sheeran), однако данный трек там закономерно отсутствует, иначе бы полностью оригинальным альбом не получился: песня «Perfect» выпущена еще в 2016, а «Perfect Symphony» — это собственная кавер-версия британского автора-исполнителя, есть еще «Perfect Duet» c Бейонсе (Beyoncé). Зато «Si» содержит другой дуэт Андреа Бочелли и Эда Ширана — «Amo Soltanto Te». Песня еще недоступна, но одна двенадцатая альбома раскрыта.

20 сентября вышел мини-альбом «Fall On Me», куда вошли одноименная композиция (есть в «Si»), «Ven a Mi» и пара ремиксов. Его Андреа Бочелли создал с 21-летним Маттео Бочелли (Matteo Bocelli). Юноша обязательно прославится, тем более что «Fall On Me» не только часть лонгплея отца, но и диснеевского фантастического фильма «Щелкунчик и четыре королевства», который выходит в США 2 ноября, а в нашей стране — 8 декабря. Эта композиция сопровождает титры фильма. Слава Маттео должна быть крепкой не за счет громкости релизов, а за счет голоса. Отец считает, что у сына такой же редкий дар: «Технически наши голоса очень разные, но у них одинаковое мироощущение. Это то, как ты выражаешь себя через пение. Этим я и Маттео очень похожи, этому нельзя научиться, этому нельзя научить, с этим нужно родиться». Предлагаем начать сравнение, продолжив чтение.

У Андреа Бочелли два сына (и еще маленькая дочь), и оба они поучаствовали в записи «Si». Старший, Амос Бочелли (Amos Bocelli), не спел, а сыграл на фортепиано во время создания акустических версий «Sono Qui» и «Ali di Libertà». Они есть в делюкс-издании, где 17 композиций вместо 12. Вторая в обычной аранжировке открывает оригинальный трек-лист, первая там идет восьмой, но исполняется на английском и называется «I Am Here». «Amo Soltanto Te» с Эдом Шираном второй трек, «Fall On Me» с Маттео Бочелли — шестой, посередине между ними, четвертый, «If Only» с Дуа Липой (Dua Lipa). Наряду с двумя поп-звездами первой величины к «Si» привлечены две звезды классического кроссовера и оперы: Джош Гробан (Josh Groban) и наша соотечественница Аида Гарифуллина (Aida Garifullina). Их голоса соответственно на седьмом треке, «We Will Meet Once Again», и двенадцатом, «Ave Maria Pietas».

Причастен к «Si» также джазовый исполнитель Рафаэль Гуалацци (Raffaele Gualazzi), правда, в качестве пианиста — он аккомпанирует Андреа Бочелли на десятом треке, «Vertigo». Поэтому однозначно стоит приготовиться к разноплановости. Также причиной этому служит то, что продюсированием занимается канадец Боб Эзрин (Bob Ezrin), работавший с Pink Floyd, Элисом Купером (Alice Cooper), Thirty Seconds to Mars. Запись шла в Италии, в доме Андреа Бочелли. Это неудивительно, потому что вот как маэстро описывает концепцию, согласно Billboard: «Я хотел погрузиться в воспоминания о том, как был молодым и играл на пианино в баре. С тех пор я сделал много альбомов… Но в один момент понял, что хотелось бы начать все заново».

Источник: РУ-КОНЦЕРТ Новости

ВСЕ НОВОСТИ МИРОВОГО ШОУ-БИЗНЕСА >>>