Получив 15 «Грэмми», Алишия Кис стала ведущей

Получив 15 «Грэмми», Алишия Кис стала ведущей

Долгие годы одну из главных музыкальных церемоний мира, организуемую Национальной академией искусства и науки звукозаписи США, или просто Академией звукозаписи, вел хип-хоп-исполнитель Эл-Эл Кул Джей (LL Cool J), а в последние два года его место занимал знаменитый комик и телеведущий Джеймс Корден (James Corden). В 2019 году сцена «Грэмми» поприветствует нового ведущего, вернее, ведущую — ар-энд-би-исполнительницу Алишию Кис (Alicia Keys). Церемония пройдет 10 февраля в Стэйплс-центре Лос-Анджелеса.

Информация о назначении Алишии Кис на столь престижный пост появилась на сайте «Грэмми» 15 января. В статье приводятся такие слова артистки: «Я знаю, каково быть на этой сцене, и собирают привнести соответствующую атмосферу и энергию. Я так взволнована тем, что буду там в самый большой вечер мира музыки и отпраздную творчество, силу и магию. Я особенно взволнована за всех невероятных женщин, номинированных в этом году!». В тот же день певица загрузила в YouTube видео о том, как рассказывала эту новость своим близким и готовилась к шоу:

Генеральный директор Академии звукозаписи Нил Портнов (Neil Portnow) говорит: «Динамичная артистка с редким сочетанием новаторского таланта и страсти к своему ремеслу, Алишия Кис является идеальным выбором в качестве ведущей нашего шоу. На протяжении всей ее захватывающей карьеры я наблюдал, как она становится мощной силой в музыкальной индустрии и за ее пределами. Как артистка, говорящая о силе музыки во имя добра, как образец для подражания и пропагандист перемен, она очень порадовала тем, что присоединилась к нам, и наверняка это будет незабываемая церемония “Грэмми”».

Свой восторг новой ведущей также поспешил выразить исполнительный продюсер «Грэмми» Кен Эрлих (Ken Ehrlich): «Алишия в числе редких артистов, кто соединяет истинный музыкальный гений с проникновенной эмоциональной лирикой, чтобы создать уникальный подход ко всему, что делает. Мы не сомневаемся, что она привнесет все это, поскольку она направляет миллионы зрителей в то, что, по нашему мнению, будет очень особенным шоу в феврале».

Нельзя оставить без внимания то, что Алишия Кис сама является обладательницей статуэток «Грэмми» — в ее копилке их 15. Причем первые 5 она получила после выпуска дебютного альбома «Songs in a Minor»: «Лучший ар-энд-би-альбом», «Лучший новый артист», а также «Песня года», «Лучшая ар-энд-би-песня» и «Лучшее женское ар-энд-би-исполнение» за сингл «Fallin’». Могла быть и шестая — «Запись года», тоже за «Fallin’», но эту награду получила группа U2 за песню «Walk On». предлагаем вспомнить хит «Fallin’».

Источник: РУ-КОНЦЕРТ Новости

ВСЕ НОВОСТИ МИРОВОГО ШОУ-БИЗНЕСА >>>

Получив 15 «Грэмми», Алишия Кис стала ведущей