Безумный кредит

Я вышла замуж около года назад. Муж хотел свадьбу "как у всех", чтоб дорого-бохато, я же предложила зарегистрироваться в загсе и этим ограничиться. Но у мужа было очень восторженное настроение, он хотел праздника.

Взял кредит на свадьбу 340 тысяч на 5 лет, когда я спросила, как он планирует платить, ответил, что он потянет.

Ежемесячный платеж составляет 18500, его зарплата была 25000, сейчас сократили, работает за 15000. В итоге мы живем просто впроголодь из-за его кредита, я вынуждена брать вдвое больше смен на работе, просто на ногах не стою от усталости, и все равно ни на что не хватает.

Объясняю ему, что надо что-то делать, что я не выдержу в таком графике еще четыре года, и так уже от перегрузок обострились проблемы со здоровьем. А муж отвечает, что он не виноват, что в стране кризис и что он раньше тянул.

Я как то разозлилась и высказала ему, что он и при 25000 не тянул, ибо 25000 минус 18500-остается 6500. Из них 4000 ему же на проезд и сигареты, а 2500 оставалось на еду, одежду, коммуналку... Как он тянул?!

На что муж мне ответил, что думал, что жена и в горе и в радости, а я его в сложный момент пилю. Но в моем понимании горе это то, что невозможно предугадать, болезнь, пожар, автокатастрофа. А когда человек по собственной недальновидности берет в долг огромную сумму, а часть этой суммы и обеспечение семьи вешает на меня, то это уже не горе, это хамство.

Сам найти выход муж не хочет и всячески избегает разговоров на тему выплат. Отвечает в стиле "Все равно денег нет, что об этом постоянно разговаривать?"

При этом муж еще ребенка хочет, а я просто за голову хватаюсь.

Как с ребенком втроем прожить на его 15000 при том, что выплаты по кредиту составляют 18500?! Ведь даже сейчас без ребенка я тяну на себе и часть выплат, и его, и себя.

Помогите советом, посмотрите на ситуацию свежим взглядом со стороны. Я просто в отчаянии. Вроде бы и разводиться не хочется, но ужасает перспектива еще четырех лет такой работы на износ и невозможности родить, а ведь мне уже 30, ему 36.