Дружеская болтовня и я

15.05.2018

Мне 24 и мне одиноко. Я общительная и легко иду на контакт, но не умею специально знакомиться с кем-то. У меня есть друзья, товарищи, хорошие знакомые. Если подумать, у меня их не пять человек, а гораздо больше.

Но я не знаю, как и о чем с ними общаться.

Нет, они замечательные, интересные, умные, у нас есть какие-то общие темы для разговоров. Но меня не воодушевляет мысль звонить им, писать, звать гулять и потом о чем-то говорить.

Когда я так все-таки делаю, то мы, как правило, болтаем без умолку, но потом мне кажется, что это было ужасно бессмысленно и глупо, и я говорила вещи, о которых лучше не стоило бы говорить. После общения вообще почти с кем бы то ни было я чувствую себя опустошенной.

В то же время мне очень хочется общения. Одной мне тоже плохо и иногда очень, почти до слез одиноко. Я чувствую потребность делиться с кем-то радостями и горестями, мыслями, идеями, впечатлениями. Но хочу, чтобы это было как-то естественнее, а не вот так - мы не виделись пару недель\месяцев, давай встретимся и вывалим друг на друга все, что с нами произошло за это время.

С другой стороны, если видишь кого-то целый день (коллег, например, с которыми поддерживаешь дружеское общение) происходит тоже самое - разговоры становятся пустыми и бессмысленными.

Я не понимаю, что с этим делать. Какая-то проблема с качеством общения. Да и с количеством.

Никогда бы не подумала, что у меня будут подобные проблемы. Но вот уже который месяц я не могу найти способ общаться с людьми в необходимом мне количестве и качестве. Общение или раздражает, или оставляет пустоту и какую-то досаду. Либо другая крайность - просто страдаю, что общаться не с кем и не о чем. В чем дело? Что делать?