Я - плюшевый алкоголик

Мне почти сорок лет. Замужем. Любима мужем и люблю его очень. Трое детей (двое от первого брака, младший общий). Обеспечена. Свой бизнес. Почти каждый день я пью.

Я пью каждый день.

Норма - бутылка вина за вечер. Бутылка вина для меня это даже не норма. Это легкий аперитив. Встретившись со мной вы даже не поймете, что я пила.

Я не считаю это нормой. Я знаю, что мне, моему организму, моему мозгу не айс. У меня лишний вес. И я мечтаю стать опять стройной. Я хочу чтобы мой интеллект опять начал "летать", а память стала "совершенной". Я прочитала сотни книг. Я проанализировала сотни методик. Я знаю как это сделать - стать стройной, молодой, умной. Но каждый вечер заканчивается бутылочкой шампанского или сухого вина.

В 18.00 я твердо уверена, что сегодня я не буду пить, но уже в 19.00 я убеждаю себя что сегодня можно. У меня прекрасные дети и я с ними дружу. Старший сын (21 год), понимает, что вроде как мое ежедневное питиё это неправильно, и даже иногда пытается мне что-то сказать, но сам же понимает, что и сказать мне нечего - бизнес работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу), дом в чистоте и порядке, дети купаются в любви и ласке.

Муж. Прошли с ним через многое. Познакомились когда мне было 16, ему 18. 90-е года. Он был мальчик-хулиган. Я из их тусовки. Любила его очень. Расстались. Встретились через 15 лет. Он только развелся с женой, всё также мальчиш-плохиш. Я уже девочка-пай. Уже вся стильная, с достатком, замужем и двумя детьми.

Мне очень тяжело было сделать выбор. Рвалась на части, но в итоге ушла от первого мужа. Но моя первая любовь не особо стремился стать мужем номером 2. И расстаться со мной был не в силах. Любит меня. Отношения складывались очень тяжело. В тот момент стала пить особенно сильно.

В какой-то момент допилась до того, что уже не контролировала ситуацию. Легла в психбольницу, а потом поехала к местному лекарю, который каким-то образом снял с меня зависимость. Не пила более 6 лет.

За это время родила сына, вышла замуж за любимого, вытащила его из помойки. У нас развивающаяся семья. Общие планы, интересы. Два года назад опять начала выпивать. Не так как раньше. Далеко не так. Но ежедневная выпивка напрягает. Напрягает, что не могу отказаться от этого. Хочется услышать ваше мнение, ваш совет, как преодолеть это? Меня жалеть не надо :)