Жалкое существование бывшей перфекционистки

С самого детства я была перфекционисткой. Отлично закончила школу, успешно поступила в универ, "вовремя" вышла замуж, строила многообещающую карьеру. Далее резко сменила место жительства, построила наполеоновские планы, продолжала совершенствоваться в профессии и карьере.

Впереди были мега заманчивые дали, хотя и сил на их достижение уходило много.

А потом вдруг всё сломалось. Даже сложно сказать в какой момент это произошло и почему. Мне вдруг стало совершенно неинтересно то как я живу, чем занимаюсь. Открылись удивительные вещи: если не прийти на работу, то мир не рухнет и бизнес не остановится; если не убраться в квартире, то не наступит апокалипсис; если позволить себе спать до обеда, то...ну вобщем тоже ничего страшного.

И на волне этого открытия я уже несколько лет не живу, а прозябаю, влачу жалкое существование.

Карьера была заброшена, так и не достигнув своего пика, я ничего не добилась в этой жизни, не имею никаких серьезных интересов, никаких увлечений. Каждый день как день сурка. Я много сплю (во сне моя жизнь в разы ярче и интереснее!), делаю только самое необходимое, работаю удаленно по минимуму, ребенка воспитываю по минимуму, мужу уделяю внимание по минимуму.

Наверное это похоже на депрессию, но у меня нет чувства чёрной безысходности, есть только серое вязкое бессмысленное болото.

Ощущаю себя полным лузером. Не могу поверить, что когда-то у меня бурлила жизнь и планов было громадьё, и всё успевала. Теперь же не хватает сил лишний раз помыть голову.
Несколько лет я периодически пытаюсь вытащить себя из этого состояния. Но моего энтузиазма хватает на несколько дней, не более. Мне ничего не интересно, ничего не радует.

Пробовала найти хобби, увлечься чем-то. Но если я понимаю, что а) у меня нет в этом деле выдающихся способностей б) нет практической пользы, например, в виде ощутимого дохода, то у меня опускаются руки. Итог - я сама себе опротивела, муж махнул на меня рукой, ребенок на меня обижен, а друзья порастерялись в процессе моей деградации. Мне очень, очень плохо. Но я не умею сделать лучше.

Вопросы - что делать? Взять себя в руки? Как? У вас такое было? Каковы были причины и как вы из этого состояния вышли?