Кидаюсь из стороны в сторону

13.07.2018

Мне почти 37 лет, москвичка, высшее образование, пытаюсь получить второе.

Вопрос у меня будет про собаку, но сначала расскажу про свою жизнь, чтобы было понятнее, отчего меня кидает из стороны в сторону.

Творческий человек, и от этого нет порядка в голове – кидаюсь из стороны в сторону. Среднее специальное образование - бухгалтер, высшее – инженер-программист, второе высшее – дизайнер костюма.

Всю жизнь работаю бухгалтером, но не люблю это – нравится делать что-то руками: рисовать, шить, вязать, что-то мастерить, но на этом много денег не заработаешь, а я люблю выполнять все свои желания – хорошая машина, дача…

Про одежду не говорю, т.к. очень полная и в связи с этим стесняюсь одеваться как-то заметно). Работаю в последнее время всего полдня. За такой объем работы получаю достаточно большие деньги, но они не особо ощущаются, так как машина в кредит, дача в кредит, и куча кредиток. Имеется очень большой избыточный вес, но это я уже упомянула.

Мать развелась с отцом когда мне было 12 лет и почти сразу после этого мы переехали из коммуналки в центре в отдельную двухкомнатную квартиру в спальном районе. У меня есть брат на два года младше меня. После переезда мать абсолютно устранилась от нашего воспитания – целый день на работе, в «голодные 90-е» пыталась не дать нам умереть с голода, видимо больше ни на что сил не оставалось.

Мы с братом синхронно бросили школу, попали в дурную компанию – пьянки-гулянки и т.д.

Потом я как-то взялась за ум – нашла училище, куда меня взяли без аттестата за 9 классов. Оказалось, что оно для выпускников вспомогательных школ – хоть они и отсидели положенные годы в школе, но у них не было ни физики, ни химии, и по окончании им давали не аттестат, а справку.

Половина нашей группы оказалось абсолютно нормальными детьми, просто с какими-то проблемами в воспитании (одну девочку просто из школы в школу переводили из-за плохого поведения, пока в такую не упекли, у другой бабушка работала в столовой такой школы и ее туда отдали, чтобы была под присмотром…).

Училище было швейное, я должна была учиться там три года, но уже на первом году обучения преподаватели увидели, что у меня все нормально с головой и помогли мне устроиться в вечернюю школу.

Там я доучилась, получила аттестат за 9 классов и перешла в этом же училище в нормальную группу учиться на бухгалтера.

До поступления в училище я пробовала работать – нашла объявление в какой-то газете и устроилась работать к Карабасу-Барабасу в юбке – предприимчивой женщине предпенсионного возраста. Мы шили детскую одежду в съемной квартире и продавали ее с лотков в нескольких детских больницах.

Через какое-то время она нас «передала» другому товарищу, шить медицинские халаты, но как раз в то время я пошла учиться и уволилась. После перехода на бухгалтерский курс я, да и преподавательница, поняла, что я умнее многих в группе и буквально с первого курса погнала меня на практику.

Я позвонила тому товарищу, который занимался медицинской одеждой (это был побочный бизнес и к тому времени он уже развалился), и он взял меня на работу помощником бухгалтера.

Это было в марте 1996 года, а уже в октябре он уволил основного бухгалтера (единственного, фирма маленькая была) а меня назначил главным и примерно в то же время мы с ним стали периодически «спать». Он старше меня на 22 года, разведен.

С моим отцом после развода мы практически не общались, мама пыталась "выбивать" из него алименты, но у нее почти ничего не получалось. Я была на отца очень обижена, я даже представляла его как отца главной героини из фильма «Интердевочка».

Дело в том, что я всегда считала, что он любит меня больше, чем брата.

Родители развелись за несколько месяцев до переезда в новую квартиру, в коммуналке у нас было две комнаты и эти месяцы после развода мы с мамой и братом жили в одной, а отец – в другой. Он хорошо зарабатывал, часто приносил с работы разные вкусности, звал меня в свою комнату, угощал, давал смотреть телевизор, а брату ничего этого не доставалось.

Сейчас я понимаю, что это было огромным свинством с его стороны, но тогда мне казалось что он меня выделяет, высоко оценивает… Так вот, в этом директоре я вероятно искала отца, а не любовника, а он мне этих отцовских чувств дать не мог – ему тоже нужна была не жена, а мамочка – он типичный «мамочкин сынок».

А я не могла ему этого дать, так как абсолютно не умею вести домашнее хозяйство, не люблю убираться, не умею готовить…

К тому же он был запойный алкоголик – месяц пьет, три лечится и так по кругу… В связи с этим я не решалась на постоянные отношения с ним – не хотела переезжать к нему жить, боялась рожать от него ребенка. К тому же меня сильно напрягало, что мы еще и работаем вместе – то есть он мог чего-то требовать от меня на работе, а я считала, что он на это не имеет права, так как я его девушка, трудно объяснить, но если кто-то бывал в таких отношениях – поймет меня.

Так мы как-то просуществовали до 2005 года, когда прекратились наши личные отношения – я понимала, что мне нужно устраивать свою личную жизнь и сама была инициатором, но работать осталась. Буквально сразу у него появилась новая девушка, младше меня на два года.

Как позже выяснилось – она у него появилась еще до нашего расставания!!! Какое-то время я еще могла с ним работать, но с этой своей новенькой он сразу стал вместе жить, и почти сразу она забеременела! Иногда у нас повторялись «контакты» - когда он запивал и его новая девушка убегала от него к своей маме, я, наверное, надеялась, что он вернется ко мне, т.к. после расставания у него все сразу так устроилось, а я так и не нашла никого себе.

Но незадолго до своего 30-летия, летом 2007 года я от него ушла совсем, причем со скандалом – просто швырнула в лицо ключи от офиса и ушла.

Пару месяцев я просто сидела дома и ждала, что он позовет меня обратно, но этого не произошло. Тогда я нашла новую работу – в достаточно крупной фирме с молодым веселым коллективом и зарплатой в два раза больше, чем была.

Мне очень нравилось на этой новой работе – молодые люди, с которыми есть о чем поговорить (до этого я чаще всего в офисе была одна – фирма была маленькая – буквально два-три инженера, и те постоянно на выездах, а начальник чаще всего в запое), большая зарплата (у этого моего начальника-любовника я получала буквально копейки, хотя выполняла не только обязанности бухгалтера, но и уборщицы, и дизайнера, и секретаря), мне было очень комфортно.

Но, хотя вокруг было много симпатичных молодых людей – никого из них я не заинтересовала, как я упоминала – я очень полная, хотя энергичная, веселая… Целенаправленно я мужчину не искала - первый шаг к мужчине сама сделать я никогда не могла и не могу…

Эта моя работа закончилась буквально через год – какие-то споры между учредителями, ухудшение условий…

Летом 2008 года нахожу новую работу – главным бухгалтером в еще более крупной фирме с еще более высокой зарплатой. Но в этой организации работали в основном люди около 50 лет, мужчин мало и они давно и сильно женаты. Только один молодой человек – системный администратор.

Мы с ним достаточно легко нашли общий язык – нам нравилась одинаковая музыка, одинаковые фильмы… Кажется, я ему очень нравилась, но он не решался мне в этом признаться. К тому же когда мы только познакомились, он был женат, но вскоре развелся.

Мы даже вместе с ним и еще тремя его друзьями пару лет назад съездили вместе в Крым на двух машинах (моей и его), но среди этих трех друзей оказалась его новая девушка, тоже, кстати, далеко не Дюймовочка, сразу после возвращения из Крыма они расписались и она родила подряд двух детишек.

Подозреваю, что ему нужна была бой-баба, которая могла бы взять его и вести куда ей надо. Так же в этой поездке был один товарищ (по совместительству брат этой девушки), тоже мне очень понравился и внешне и по менталитету. Я случайно услышала разговор, как его сестра предлагала ему «замутить» со мной, а он отказался, т.к. я толстая.

В общем, с личной жизнью у меня опять ничего не получилось.

А я очень хочу любви, мне даже иногда снится что меня кто-то любит, вот именно чувство во сне, а не картинка, я знаю, что могу на кого-то положиться… А когда просыпаюсь и понимаю что это был лишь сон – обидно до слез!!!

С этой последней работе я проработала чуть меньше 5 лет и уволилась в прошлом ноябре – опять какие-то споры среди учредителей и перемены, которые я не захотела принимать. В настоящее время работаю полдня за почти ту же зарплату, но об этом я писала в самом начале, а в перспективе я покупаю эту фирму, т.к. хозяин уезжает на ПМЖ за границу и я стану сама себе начальница.

Еще одно обстоятельство – у моего брата (алкоголика, наркомана, тунеядца) есть дочь от такой же девушки. Сейчас ей уже почти 12 лет и с 7 лет (то есть как пошла в школу) она живет у меня.

Я никак документально не оформляла это, т.к. мать живет в соседнем подъезде, мы периодически общаемся, на выходные моя племяшка ночует у нее.

Но в этом году я решила все-таки оформить опекунство на себя, и в органах опеки меня послали в школу приемных родителей при психологической службе. Я окончила эту школу, там было собеседование и психолог, узнав историю моей жизни кое что для меня прояснила: про неудачи в личной жизни – она объяснила это тем, что в своей семье я встала на место отца и мужчины это чувствуют и не хотят личных отношений со мной; про лишний вес – я очень много на себя взвалила и чтобы это нести должна сама много весить. Планирую и дальше посещать психолога уже для личных бесед, но сейчас у меня другой вопрос – не знаю как поступить в следующей ситуации:

У меня есть собака, чау-чау, кобель, 3 года, по знаку зодиака – Лев, как и я. Дело в том, что я иногда на чем-нибудь зацикливаюсь – на каких-нибудь циферках которые где-то интересно повторяются (например сейчас номер моей машины соответствует трем последним цифрам моего мобильного телефона), до этого у меня уже была собака, тоже чау-чау – абсолютно спокойный пес – ел и спал, можно было одного оставить дома, не гавкал, ничего дома не грыз… Потом он умер и я решила завести собаку с днем рождения, как и у меня.

Точно день в день не получилось, но почти…

И вот этот – противоположность первого: очень активный, лает часто, дома один находится не может – кидается на дверь, сгрыз косяки и обивку изнутри, без поводка гулять невозможно - убегает и не слушается команд.

Мама уговаривает меня его кому-нибудь отдать, а я не могу решиться, хотя понимаю, что не справляюсь с ним. Например, нам нужно ехать на дачу, у меня машина – небольшой джип, и он занимает все заднее сиденье, я даже ему гамак специальный купила, то есть кроме меня и собаки в машине может ехать еще только один человек спереди, а если сзади – очень неудобно – нужно сидеть практически накрытым этим гамаком, т.к. собака лезет на руки.

В июне я каждый год езжу в Питер, скоро снова уезжать, и мама боится одна оставаться с собакой (племянница едет со мной) и опять просит его кому-нибудь подарить. А я никак не могу решиться, хотя психолог мне сказала (не по этому вопросу, а вообще), что я должна снимать с себя часть ответственности.

И вот – за эту собаку я ведь отвечаю, «мы в ответе за тех кого…», но почему-то этот вопрос меня очень тяготит. И стыдно – что скажут люди? Что я предала друга…

Если кто-нибудь прочитал это до конца (почти 2000 слов!!!) – что посоветуете по последнему вопросу или вообще?
Заранее благодарю!