Мама осталась одна

24.06.2018

Речь пойдет о моей близкой знакомой, замечу, не девушке, а знакомой, с которой жизнь столкнула в бытовом вопросе. Девушка уехала из родного города в столицу поступать в вуз. Осела в СПб и живет тут уже 6-й год. На протяжении всего этого времени ее мама постоянно доводит девчонку до слез.

Мама в маленьком городе осталась одна: мужа нет (умер), родители тоже, подруги были 2, но после финансового краха - отвернулись, родни тоже в городе нет.

Итого: одинокая женщина 48 лет в полной финансовой дыре, без единого близкого человека рядом, с одной кошкой в трехкомнатной квартире.

Еще одна важная деталь!! По стечению обстоятельств, женщина не работает, причем уже 8 месяцев. Она приезжала к дочери в СПб с намерением закрепиться, и в маленьком городе оставила свою 4-тысячную зарплату, но мама с дочкой не ужились, и женщина уехала назад.

Семья по уши в кредитах и долгах, накопленных за всю жизнь по разным поводам, девушка сейчас изо всех сил старается содержать и себя, и маму, при этом практически ничего не позволяя себе.

Мама на работу устроиться не может, т.к. цитата: "боится нового коллектива", поэтому девчонка тащит обеих сама.

Что делает мама? Сидит дома, связывается с дочерью и постоянно плачет от недостатка внимания и одиночества, жалуется на неудавшуюся жизнь, говорит, что не хочет жить, что жизнь ей сломали.

Просит дочь вернуться назад в Богом забытый городок и говорит о том, что мама - главное, поэтому остальная жизнь дочери не важна.

Нужно все бросить и вернуться к маме. Переезжать не хочет, ибо из трешки в плохую однушку (максимум, что позволят при продаже) ей не комильфо перебираться. По съемным квартирам шататься тоже не желает.

Просит дочь устроить ее на работу, но, внимание, условие: "Пойдем работать вместе, одна я боюсь", а у знакомой сейчас хорошая работа довольно, поэтому бросать ее равноценно бреду.

Мама за собой не следит, за квартирой тоже. Мужчину заводить не хочет, ссылается на плохой вид. Понятия не имею, что она там делает целыми днями, но так уже 6 год...

И каждый раз все хуже и хуже, а мне не выносимо уже наблюдать за тем, как моя знакомая не может полноценно радоваться жизни, т.к. ее мама там плачет днями и ночами.

Короче, не живет, а существует. Как вернуть женщину, да и подругу заодно к полноценной жизни?

Мне безумно хочется ей помочь, вытащить ее из проблем, но она категорически не хочет обсуждать проблему, связанную с ее матерью, говорит, что выхода нет и нужно просто смириться.

На канале освещаются проблемы сложных взаимоотношений с любимыми, друзьями и коллегами. Если вы хотите анонимно поделиться своей историей, можете написать нам.