Он стер мою личность

15.05.2018

Долгое время встречаюсь с молодым человеком, и недавно поняла, что живу не своей, а его жизнью. Я общаюсь с его друзьями, я провожу время так, как хочет он, я иду работать туда, где он бы хотел чтоб я работала.

По сути, моей личности совсем не осталось.

Например, я бы хотела поехать с подругами на озеро позагорать, но знаю, что ему будет неприятно, что поехала без него, не позвала. И не еду, а еду с ним и его друзьями. По поводу работы - я бы хотела работать в организации, где предусмотрена сверхурочная, в том числе и ночная работа, командировки.

А он ревнует.

Мы едим то, что хочется ему. Например, я люблю овощи на пару, а он свинину с жареной картошкой. Можно было бы приготовить и то и то, но чаще лениво готовить сразу 4 блюда, да и испортится же... Поэтому я готовлю свинину, хотя он и не заставляет.

Фильмы мы смотрим тоже те, которые выбирает он. Мне они тоже нравится, но, например, я бы хотела пойти на мелодраму, а он не хочет. И с подругами не сходишь - бесится. И вот недавно я начала понимать, что как будто меня и нет. Я живу не своей жизнью, а его, его привычками, увлечениями, друзьями, его хобби и его интересами.

А как же я? Так же нельзя - прожить чужую жизнь так и не делая то, что хочется, даже в таких маленьких мелочах. Я уж не говорю о таких мечтах, как попутешествовать по миру (ему нельзя, он невыездной,ну и тем более одну не отпустит). Даже в самых простых ежедневных делах.

Как же мне вернуть себя и научиться делать то что я хочу? При этом еще и сохранить отношения хочется.