Правда обо мне

02.05.2018

Есть я - реальная, живая, со своими тараканами. И есть мой "аватар", который придуман мною, и живет в придуманном мною мире. И вот второй, моя выдуманная проекция, стала стирать грани реальности и я её неосознано стала переносить в реальный мир.

Как появился этот "аватар"? Это история длинною в мою жизнь. Я стала так "играть" перед сном в года 4-5, не ранее и не позднее. Мои аватары постоянно менялись, менялся их характер, имена, поведения, но жизненная линия была практически одинаковая, на их "жизнь" влияли и мультфильмы, и фильмы, которые шли в 90-е годы по российскому ТВ, я погружала их в мир героев, была частью мира со своим сценарием.

Такая своеобразная РПГ-игра.

"Обновляла" их раз в полгода-год. Предыдущие просто или умирали, или уходили в вечность, или жили долго и счастливо, как в сказках. Мы переехали из одного город в другой, когда мне было почти 10 лет, за год я так и не нашла близких друзей, были знакомые, но не больше. Я была одинока. В итоге потихоньку стала замыкаться в себе.

В 11 лет я придумала нового персонажа и стала проигрывать его жизнь, считала, что персонаж последний. Стала потихоньку писать стихи, пусть и смешные со стороны взрослого человека, но там были мои чувства, переживания.

Мне 12 лет. Хочу начинать писать прозу, но мой "аватар" не дает этого сделать, все мысли заняты построением его мира - мира, где нету негатива, начинаю прятать там свои истиные чувства, держаться как за спасительную соломинку. Я "задыхаюсь" в чужом городе, хотя и живем уже там два года. Ни друзей, ни куда не выйти толком. Летом выпрашиваюсь, чтобы меня отвезли к бабушке. Отвозят.

Через неделю, после моего отъезда - мама и тетя попадают в ДТП, мама в больнице - выжила, тётя погибла сразу и на месте. От меня это скрывали, но я чувствовала что, что-то не так. Увы, это другая история, а то и так много букв получается. Мы возвращаемся в родной для меня город, но друзья растеряны, я, моя стеснительность и мой "аватар".

В итоге, все свои переживания, слёзы я с большим усилием начинаю прятать в мире своего "аватара", где всё хорошо. И когда пришло время отправить "аватара" в "жили долго и счастливо", я не смогла этого сделать.

Пыталась, несколько раз, но всё равно ни чего так и не получилось.

"Аватар" помогала мне в "тяжелые для подростка" времена, когда мир видно через грани в черных красках и выход один. Туда ещё сильнее стали проицироваться мои мысли, находилась "виртуальная" поддержка, ввиде различных придуманых для неё персонажей.
Сейчас многое смотрится смешно, но до сих пор, когда у меня уже складывается взрослая жизнь, в 24 года, я продолжаю, наверное по инерции, "поддерживать в ней жизнь".

Когда я не думаю о ней, не разворачиваю там события мира, мне становится одиноко и скучно. Но, впоследнее время, персонажи и сама "аватар" стали проицироваться на мою живую жизнь. Что не есть хорошо. Уже мужа своего, пару раз, случайно, чуть не назвала именем мужа моего "аватара".

И так вопрос, как отправить "аватар" в долгую жизнь, чтобы и мне не стало одиноко. Ведь опять её воскрешу или верну, было уже так. Извиняюсь за большой текст, но мне надо было высказаться. Спасибо.