Трудный папа

Не знаю, как себя вести с отцом. Например, он начал называть меня по имени через полгода ссор, до этого говорил "матушка".

Постоянное качание от плохого к хорошему. Он может, например, купить нужные лекарства, найти врача и т.д., если я позвоню ему из больницы. В ситуации, когда к нему я обращаюсь за помощью, то я ее вряд ли получу.

Конфликты меняют его поведение, но я уже устала ему объяснять всякие мелочи.

Например, мне нужно было где-то пожить некоторое время, пока я искала работу, он жил на даче, его квартира пустовала, за неделю до его отъезда и моего въезда в квартиру, он меня избил и вытолкал на улицу, когда я пришла в гости.

Мне понадобились деньги на обследование, назначенное в больнице, он сказал, что такое обследование мне не нужно. Я обратилась к бабушке, он передала нужную сумму через него, он со скандалом дал только половину того, что ему передала моя бабушка.

Он может что-то пообещать, а потом не сделать, если он чувствует, что делая что-то он выставляет себя в хорошем свете перед другими людьми, он будет это делать и поливать меня грязью в разговорах с ними. Если думает, что мне мне это не нужно (откуда он это берет такие мысли не понятно), то начинает себя вести неадекватно.

У него есть диагноз - шизофрения.

Я не знаю, как себя с ним вести...