Увели мужа из семьи

30.03.2018

У меня вопрос к женщинам, у которых есть взрослые дочери. Как бы вы поступили вот в такой ситуации: ваша дочь - мать-одиночка 40 лет, от которой муж ушел к другой женщине, которая в вашей семье считается подлой разлучницей.

Спустя годы одиночества и безуспешных поисков, дочь связывается с женатым. Наверное, даже влюбляется.

Зная с самого начала, что человек семейный, что семья стабильная, отношения хорошие, есть дети, которые обожают отца, привязаны к нему просто на клеточном уровне, тем не менее решает во что бы то ни стало эту семью разрушить и выйти замуж за этого человека и активно работает в этом направлении вот уже 3 года (2 года из 3-х ушло на подлизывания к жене, чтобы подобраться к семье поближе ).

Жена из-за своей доверчивости, а может быть из-за глупости и недальновидности даже давала ей почитать свои стихи, которые посвящала любимому мужу!

На 3-й год муж все-таки не устоял перед натиском. Они стали любовниками. Но с женой не развелся и пока вроде не собирается. Поясняю: я в этой ситуации - обманутая жена, у которой уводили мужа на глазах.

В ход пускались умильные мордочки, дешевая лесть, просьбы сделать массаж, откровенные вешания на шею (якобы дружеские, они же друзья!),
оголения разных частей тела, просьба потанцевать вместе ("я ж без кавалера"), бесконечные звонки с просбами дать совет как вести себя
с женатым другом, чтобы он все-таки наконец развелся...

Увы, я не понимала, что происходит, потому что не могла представить себе ТАКОЙ ПОДЛОСТИ со стороны женщины, тяжело пережившей измену своего мужа и в дальнейшем его уход, и искусно игравшей роль "доброй подружки" целых 2 года, а также со стороны собственного мужа, с которым прожила 18 лет и доверяла
ему, как себе
.

Каждый день слышала фразы: "В женщине должно быть прекрасно все: лицо, тело, а главное - душа" и: "я такой человек, которых никогда не предаст и не причинит боли своим близким". A женщина внешне по сравнению со мной ну очень неказиста. Смею думать, что внутренне тоже.

Измена мужа с этим бессовестным существом стала для меня шоком, я получила нервный срыв, после которого еще не совсем оправилась, сижу на антидетрессантах, но продолжаю работать программистом, заниматься домом и детьми.

Новым шоком стало то, что та мать, оказывается, жалеет дочку, всячески поддерживает ее и винит моего мужа в том, что он воспользовался ее слабостью и все еще не развелся.

Вопрос: а что бы вы сказали дочери?

Примерные варианты :

1. Вот жена стерва, знает, что у вас любовь, но не отпускает мужа.
2. Вот муж сволочь, все никак не уйдет от жены к тебе
3. Забеременей, и никуда от тебя не денется, малыш родится - и он не устоит
4. Оставь ты это, не бери грех на душу, не уподобляйся той, что разрушила твою семью, не трать драгоценное время, ищи свободного.

Моя мама, хоть и не совсем адекватный человек, выбрала бы последний, 4-й вариант. Да я, честно говоря, постеснялась бы ей такое рассказывать.